Questão probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Questão probabilidade
Paulo, Ana, Tiago, Fernando, Clara e Miguel decidem fazer uma festa surpresa para Ivo . Dois deles sairão para comprar o presente, outros dois ficarão por conta da decoração e os outros ficarão encarregados de escolher os salgados e as bebidas. Esses grupos serão escolhidos por sorteio. A probabilidade das meninas serem sorteadas para comprar o presente é:
a) 1/3
b) 2/15
c) 1/12
d) 1/6
e) 1/15
a) 1/3
b) 2/15
c) 1/12
d) 1/6
e) 1/15
afterhours- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 18/09/2020
Re: Questão probabilidade
De quantas formas podemos formar os 3 grupos de 2 pessoas?
(6 escolhe 2)*(4 escolhe 2)*(2 escolhe 2)=90
De quantas maneiras podemos formar os outros dois grupos apenas com rapazes?
(4 escolhe 2)(2 escolhe 2)=6
Probabilidade:
6/90=1/15
Gabarito: E
(6 escolhe 2)*(4 escolhe 2)*(2 escolhe 2)=90
De quantas maneiras podemos formar os outros dois grupos apenas com rapazes?
(4 escolhe 2)(2 escolhe 2)=6
Probabilidade:
6/90=1/15
Gabarito: E
Sr Bevictori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 15/05/2020
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» questão probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão 39 - Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão de Probabilidade
» Questão 39 - Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|