PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geradores Ita

3 participantes

Ir para baixo

Geradores Ita Empty Geradores Ita

Mensagem por Suelen19 Qui 17 Set 2020, 19:51

Uma bateria composta por 50 células voltaicas em série é carregada por uma fonte de corrente contínua ideal de 220 V. Cada célula tem uma força eletromotriz de 2,30 V e resistência interna de 0,100 Ω.
Sendo a corrente de carregamento de 6,00 A, indique o valor da resistência extra que deve ser inserida em série com a fonte.
A)
23,0 Ω   
B)
36,6 Ω   
C)
12,5 Ω   
D)
5,00 Ω   
E)
19,2 Ω   


Suelen19
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 07/06/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores Ita Empty Re: Geradores Ita

Mensagem por Sr Bevictori Qui 17 Set 2020, 20:01

Se as baterias estão carregando, seus potenciais estão no sentido contrário ao da corrente. Dessa maneira:

220-2,3*50=(x+0,1*50)6

x=12,5Ω
Sr Bevictori
Sr Bevictori
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 106
Data de inscrição : 15/05/2020
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores Ita Empty Re: Geradores Ita

Mensagem por Suelen19 Qui 17 Set 2020, 20:22

obrigada, mas você usou qual fórmula?

Suelen19
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 07/06/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores Ita Empty Re: Geradores Ita

Mensagem por Sr Bevictori Qui 17 Set 2020, 20:33

U=Ri

U= 220(potencial da fonte de corrente contínua) + 50*2,3(potenciais das baterias carregando)

R=0,1*50(resistência total das baterias em série) + x(resistência que queremos encontrar)

i=6(corrente dada pelo problema)
Sr Bevictori
Sr Bevictori
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 106
Data de inscrição : 15/05/2020
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores Ita Empty Re: Geradores Ita

Mensagem por Elcioschin Qui 17 Set 2020, 21:19

Apenas para lembrar a equação do receptor: U = E' + r.i
em que:

E' = 50.2,3 = 115 V ---> r = 50.0,1 = 5 Ω

Nesta questão temos uma resistência R em série. A equação completa é:

U = E' + (r + R).i ---> 220 = 50.2,3 + (5 + R).6 --> R = 12,5 Ω
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores Ita Empty Re: Geradores Ita

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos