Campo Elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Campo Elétrico
Verificou-se que, numa dada região, o potencial elétrico V segue o comportamento descrito pelo gráfico V x r acima. (Considere que a carga elétrica do elétron é -1,6 · 10^-19 C.
Baseado nesse gráfico, considere as seguintes afirmativas:
1. A força elétrica que age sobre uma carga q = 4[latex]\mu [/latex]C colocada na posição r = 8 cm vale 2,5 · 10^-7N.
2. O campo elétrico, para r = 2,5 cm, possui módulo E = 0,1 N/C.
3. Entre 10 cm e 20cm, o campo elétrico é uniforme.
4. Ao se transferir um elétron de r = 10 cm, para r = 20cm, a energia potencial elétrica aumenta de 8,0 · 10^-22 J.
Assinale a alternativa correta.
a) Somente as afirmativas 1 e 3 são verdadeiras.
b) Somente as afirmativas 2 e 4 são verdadeiras.
c) Somente as afirmativas 1, 3 e 4 são verdadeiras.
d) Somente as afirmativas 2, 3 e 4 são verdadeiras.
e) As afirmativas 1, 2, 3 e 4 são verdadeiras.
Baseado nesse gráfico, considere as seguintes afirmativas:
1. A força elétrica que age sobre uma carga q = 4[latex]\mu [/latex]C colocada na posição r = 8 cm vale 2,5 · 10^-7N.
2. O campo elétrico, para r = 2,5 cm, possui módulo E = 0,1 N/C.
3. Entre 10 cm e 20cm, o campo elétrico é uniforme.
4. Ao se transferir um elétron de r = 10 cm, para r = 20cm, a energia potencial elétrica aumenta de 8,0 · 10^-22 J.
Assinale a alternativa correta.
a) Somente as afirmativas 1 e 3 são verdadeiras.
b) Somente as afirmativas 2 e 4 são verdadeiras.
c) Somente as afirmativas 1, 3 e 4 são verdadeiras.
d) Somente as afirmativas 2, 3 e 4 são verdadeiras.
e) As afirmativas 1, 2, 3 e 4 são verdadeiras.
- gabs:
- GAB:D,só não entende essa 3.
Última edição por AspiraDedeu em Qui 17 Set 2020, 09:34, editado 1 vez(es)
AspiraDedeu- Jedi
- Mensagens : 298
Data de inscrição : 06/07/2020
Idade : 21
Localização : João Pessoa-Paraíba
Re: Campo Elétrico
No gráfico o campo elétrico em cada trecho é dado pelo coeficiente angular da respectiva reta
1) No trecho entre r = 5 e r = 10 ---> E = 0 ---> F = q.E ---> F = 0
2) No trecho entre [0, 5] ---> Ec = 5.10-³/5.10-² ---> E = 0,1 V/m
3) No trecho [10, 20] ---> |E| = 5.10-³/10.10-² ---> |E| = 0,05 V/m
1) No trecho entre r = 5 e r = 10 ---> E = 0 ---> F = q.E ---> F = 0
2) No trecho entre [0, 5] ---> Ec = 5.10-³/5.10-² ---> E = 0,1 V/m
3) No trecho [10, 20] ---> |E| = 5.10-³/10.10-² ---> |E| = 0,05 V/m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Campo Elétrico
No caso ele seria uniforme nos techos [0,5] e [10,20] ?Elcioschin escreveu:No gráfico o campo elétrico em cada trecho é dado pelo coeficiente angular da respectiva reta
1) No trecho entre r = 5 e r = 10 ---> E = 0 ---> F = q.E ---> F = 0
2) No trecho entre [0, 5] ---> Ec = 5.10-³/5.10-² ---> E = 0,1 V/m
3) No trecho [10, 20] ---> |E| = 5.10-³/10.10-² ---> |E| = 0,05 V/m
*Só para ter certeza que estou pensando certo.
AspiraDedeu- Jedi
- Mensagens : 298
Data de inscrição : 06/07/2020
Idade : 21
Localização : João Pessoa-Paraíba
Re: Campo Elétrico
Ele é uniforme (constante) nos três trechos
[0, 5] ---> E1 = (5.10-³ - 0) V/(5 - 0).10-² m ---> E1 = 0,1 V/m ---> constante
[5, 10] ---> E2 = (5.10-³ - 5.10-³)/(10 - 5).10-² m ---> E2 = 0 ---> constante
[10, 20] ---> E3 = (0 - 5.10-³)/(20 - 10).10-² m ---> E3 = - 0,05 V/m ---> cte.
O sinal negativo do último significa apenas que o potencial está diminuindo
[0, 5] ---> E1 = (5.10-³ - 0) V/(5 - 0).10-² m ---> E1 = 0,1 V/m ---> constante
[5, 10] ---> E2 = (5.10-³ - 5.10-³)/(10 - 5).10-² m ---> E2 = 0 ---> constante
[10, 20] ---> E3 = (0 - 5.10-³)/(20 - 10).10-² m ---> E3 = - 0,05 V/m ---> cte.
O sinal negativo do último significa apenas que o potencial está diminuindo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Duvida: Campo Elétrico e Potencial Elétrico
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Duvida: Campo Elétrico e Potencial Elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|