Soma dos algarismos de uma raiz positiva
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Soma dos algarismos de uma raiz positiva
Se [latex]\frac{1}{x^{2}-10x-29}+\frac{1}{x^{2}-10x-45}+\frac{1}{x^{2}-10x-69}=0[/latex] então, a soma dos algarismos da solução positiva desta equação é igual a:
a)10
b)8
c)6
d)4
e)2
Gabarito: d)
a)10
b)8
c)6
d)4
e)2
Gabarito: d)
FreddieMercury- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 21/07/2020
Idade : 19
Re: Soma dos algarismos de uma raiz positiva
Multiplique tudo pelo produto (mmc) dos denominadores.
Simplifique o numerador numa equação e iguale a zero. Calcule as raízes e some.
Simplifique o numerador numa equação e iguale a zero. Calcule as raízes e some.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» soma dos algarismos da solucao positiva desta
» Diferença entre raiz quadrada e raiz quadrada positiva
» (UNICAMP) Raíz real positiva
» A função x³+3x-1=0 possui uma raiz não nula positiva.
» (FCMSTACASA-82) - soma positiva
» Diferença entre raiz quadrada e raiz quadrada positiva
» (UNICAMP) Raíz real positiva
» A função x³+3x-1=0 possui uma raiz não nula positiva.
» (FCMSTACASA-82) - soma positiva
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|