(UFMS - 2001) Energia Cinética
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UFMS - 2001) Energia Cinética
(UFMS - 2001) Uma partícula de massa m é abandonada do repouso em A e desliza, sem atrito, ao londo de um trilho, conferme a figura. O raio da parte circular R é equivalente a 1/3 da altura do ponto A. As expressões que determinam a energia cinética nos pontos B,C e D são, respectivamente:
a) 3mgR; 2mgR; mgR
b) 2mgR; mgR; 0
c) 3mgR; mgR; 2mgR
d) mgR; 2mgR; 3mgR
e) 0; 2mgR; 3mgR
Alt. Correta: a) 3mgR; 2mgR; mgR
Desde já agradeço!
a) 3mgR; 2mgR; mgR
b) 2mgR; mgR; 0
c) 3mgR; mgR; 2mgR
d) mgR; 2mgR; 3mgR
e) 0; 2mgR; 3mgR
Alt. Correta: a) 3mgR; 2mgR; mgR
Desde já agradeço!
Danilo Zulim- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: (UFMS - 2001) Energia Cinética
"O raio da parte circular R é equivalente a 1/3 da altura do ponto A. "
R=ha/3 ---> ha=3*R
Ponto B:
EmA=EmB
mg*3R = EcB
EcB=3mgR
Ponto C:
EmA=EmC
mg*3R = Ecc+mg*R
Ecc = 2mg*R
Ponto D:
EmA=Emd
mg*3R = EcD+mg*2R
EcD = mg*R
R=ha/3 ---> ha=3*R
Ponto B:
EmA=EmB
mg*3R = EcB
EcB=3mgR
Ponto C:
EmA=EmC
mg*3R = Ecc+mg*R
Ecc = 2mg*R
Ponto D:
EmA=Emd
mg*3R = EcD+mg*2R
EcD = mg*R
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: (UFMS - 2001) Energia Cinética
Mto Obrigado Adam Zunoeta!
Danilo Zulim- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de Energia UFPI 2001
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|