PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Considere M e N dois conjuntos

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Considere M e N dois conjuntos

Mensagem por edmilsondornelasfilho Qui 27 Ago 2020, 15:54

Sabe-se que M tem 50 elementos, N tem 45 elementos e M ∪ N tem 65 elementos. Determine o numero de elementos do conjunto M ∩ N. 

Se puderem deixar o passo a passo como resolve, vou ficar muito grato!  Very Happy


Última edição por edmilsondornelasfilho em Qui 27 Ago 2020, 16:05, editado 1 vez(es)
edmilsondornelasfilho
edmilsondornelasfilho
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/03/2020
Idade : 25

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Considere M e N dois conjuntos

Mensagem por Elcioschin Qui 27 Ago 2020, 16:01

Sejam m, n os elementos que só pertencem a M e N e seja x a interseção de M e N

m + x = 50
n + x = 45 +
--------------
m + n + 2.x = 95 ---> I

m + n + x = 65 ---> II

I - II ---> x = 30
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71853
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

edmilsondornelasfilho gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Considere M e N dois conjuntos

Mensagem por edmilsondornelasfilho Qui 27 Ago 2020, 16:02

Você é Jedi mesmo. Está em todos os Lugares, Obrigado Mestre Very Happy
edmilsondornelasfilho
edmilsondornelasfilho
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/03/2020
Idade : 25

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Considere M e N dois conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos