Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Considere que x seja igual ao número de peças defeituosas em 5 tentativas.
Então, x é uma variável aleatória binomial com p, a probabilidade de que uma
única peça seja defeituosa é igual a 0,1.
A probabilidade de que 3 peças sejam defeituosa em 5 tentativas será de:
Gabarito:
Abraço.
Então, x é uma variável aleatória binomial com p, a probabilidade de que uma
única peça seja defeituosa é igual a 0,1.
A probabilidade de que 3 peças sejam defeituosa em 5 tentativas será de:
Gabarito:
Abraço.
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
Re: Probabilidade
temos:
p = 0,1 =>q = 0,9
probabilidade de 3 peças defeituosas em 5 tentativas ->
C(5,3) * ( 0,1 )³ * ( 0,9 )² =
= 10*0,001 * 0,81 = 0,01*0,81 = 0,0081 = 0,81 %
p = 0,1 =>q = 0,9
probabilidade de 3 peças defeituosas em 5 tentativas ->
C(5,3) * ( 0,1 )³ * ( 0,9 )² =
= 10*0,001 * 0,81 = 0,01*0,81 = 0,0081 = 0,81 %
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» (PUC-PR) - probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» (PUC-PR) - probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|