Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
colocando-se face a face 27 cubinhos brancos de mesmo tamanho ,foma-se o cubo representado na figura ao lado,cuja seis faces serão pintadas de azul.Depois da pintura .deixa-se a tinta secar e separam-seos 27 cubinhos .Sorteando desse cubinhos ao acaso ,qual é a probabilidade de obter um cubinho com
c)nenhuma face pintada de azul
c)nenhuma face pintada de azul
- Spoiler:
- 1/27
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: Probabilidade
Dá para fazer de cabeça (e só ter um pouco de memória espacial).
Perceba que para um cubo ser dividido em 27 cubinhos ele deve ser formado pela união de três placas 3 x 3 (isto é, formadas por 9 cubinhos).
Perceba que todos os cubinhos ficam com uma das faces visíveis, exceto o cubinho central (que possui as seis faces encobertas pelos outros 26 cubinhos).
Assim, a probabilidade pedida é:
P(E) = n(casos favoráveis)/n(casos possíveis) = 1/27
Perceba que para um cubo ser dividido em 27 cubinhos ele deve ser formado pela união de três placas 3 x 3 (isto é, formadas por 9 cubinhos).
Perceba que todos os cubinhos ficam com uma das faces visíveis, exceto o cubinho central (que possui as seis faces encobertas pelos outros 26 cubinhos).
Assim, a probabilidade pedida é:
P(E) = n(casos favoráveis)/n(casos possíveis) = 1/27
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: Probabilidade
Valeu
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade?
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade?
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|