Empuxo - UNICAMP 2013
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Empuxo - UNICAMP 2013
UNICAMP 2013 (Vagas Remanescentes)
Para a exploração tripulada do fundo do mar em profundidades moderadas, utilizam-se submarinos. Para que eles se locomovam verticalmente na água, existem tanques internos na estrutura, que podem ser completados com água ou ar comprimido, alterando a densidade do submarino.
Considere um submarino na superfície da água, que, para submergir, enche os tanques de água elevando a sua densidade para ρsub = 1,3 g/cm³. Sabendo que o submarino possui volume V=25000m³ e submerge com velocidade constante, qual é o módulo da força viscosa da água que se opõe ao movimento do submarino? Dado: densidade da água ρágua = 1 g/cm³.
a) 0,75 x 10⁸ N (gabarito)
b) 2,50 x 10⁸ N
c) 3,25 x 10⁸ N
d) 5,75 x 10⁸ N
Dúvida: Resolvido. Valeu Elcioschin !!!
Resolução corrigida:
Para a exploração tripulada do fundo do mar em profundidades moderadas, utilizam-se submarinos. Para que eles se locomovam verticalmente na água, existem tanques internos na estrutura, que podem ser completados com água ou ar comprimido, alterando a densidade do submarino.
Considere um submarino na superfície da água, que, para submergir, enche os tanques de água elevando a sua densidade para ρsub = 1,3 g/cm³. Sabendo que o submarino possui volume V=25000m³ e submerge com velocidade constante, qual é o módulo da força viscosa da água que se opõe ao movimento do submarino? Dado: densidade da água ρágua = 1 g/cm³.
a) 0,75 x 10⁸ N (gabarito)
b) 2,50 x 10⁸ N
c) 3,25 x 10⁸ N
d) 5,75 x 10⁸ N
Dúvida: Resolvido. Valeu Elcioschin !!!
Resolução corrigida:
Última edição por Rafa.Volp em Ter 11 Ago 2020, 22:01, editado 6 vez(es)
Rafa.Volp- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 07/07/2020
Re: Empuxo - UNICAMP 2013
d = 1,3 g/cm³
V = 25.10³ m³ .10⁶ = 25.10⁹ cm³
g = 10 m/s² = 1000 cm/s²
EMPUXO:
E = d . V . g
E = (ρsub – ρágua) . V . g
E = (1,3 –1) . 25.10⁹ . 1000
E = 0,3 . 25 . 10¹²
E = 7,5 . 10¹²
E = 0,75 . 10¹³ N
Por que expoente 13 e não 8 ? O que fiz errado?
V = 25.10³ m³ .10⁶ = 25.10⁹ cm³
g = 10 m/s² = 1000 cm/s²
EMPUXO:
E = d . V . g
E = (ρsub – ρágua) . V . g
E = (1,3 –1) . 25.10⁹ . 1000
E = 0,3 . 25 . 10¹²
E = 7,5 . 10¹²
E = 0,75 . 10¹³ N
Por que expoente 13 e não 8 ? O que fiz errado?
Última edição por Rafa.Volp em Ter 11 Ago 2020, 18:40, editado 2 vez(es)
Rafa.Volp- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 07/07/2020
Re: Empuxo - UNICAMP 2013
Sempre faça as contas no SI, pois a resposta está no SI (N)
V = 25 000 m³ = 25.10³ m³
ρsub = 1,3 g/cm³ = 1,3.10³ kg/m³
ρag = 1,0 g/cm³ = 1.10³ kg/m³
g = 10 m/s²
V = 25 000 m³ = 25.10³ m³
ρsub = 1,3 g/cm³ = 1,3.10³ kg/m³
ρag = 1,0 g/cm³ = 1.10³ kg/m³
g = 10 m/s²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Rafa.Volp gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|