PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Páginas de um livro

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Páginas de um livro

Mensagem por Avicena Seg 03 Ago 2020, 19:55

Quantas páginas têm um livro que possui:
(a) 594 algarismos?

Gabarito:


Última edição por Avicena em Ter 04 Ago 2020, 19:25, editado 3 vez(es)
Avicena
Avicena
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Páginas de um livro

Mensagem por Elcioschin Seg 03 Ago 2020, 20:02

Tens certeza do enunciado? Não seria: 

Quantas páginas têm um livro que possui: (a) 594 folhas?


Basta lembrar-se que uma folha possui duas páginas: a página do verso e a página do anverso
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Páginas de um livro

Mensagem por Avicena Seg 03 Ago 2020, 20:06

Oi mestre, 

Editado!
Avicena
Avicena
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Páginas de um livro

Mensagem por Elcioschin Seg 03 Ago 2020, 20:21

De 1 a 9 ---> 9 algarismos
De 10 a 99 ---> 2.90 = 180 algarismos
De 100 em diante: 3 algarismos por número

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Páginas de um livro

Mensagem por Avicena Ter 04 Ago 2020, 19:24

1 a 9 --> 9
10 a 99 --> 2.90 = 180

594 - 189 = 405 algarismos 

100 a x --> 3.(x-99) = 405
3x - 297 = 405
3x = 702
x = 234
Avicena
Avicena
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Páginas de um livro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos