(FGV) Espelho
5 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
(FGV) Espelho
Considere dois espelhos A e B, normais ao plano da figura. Um raio de luz R, incide sobre o espelho A formando um angulo alfa=30º com este. Para que o raio R, após refletir-se no espelho A, se reflita no espelho B e retorne, percorrendo em sentido oposto, a mesma trajetória do raio incidente, o angulo teta entre os dois espelhos deve valer: resposta:60º
Marshal- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 09/06/2011
Idade : 32
Localização : campinas, sp, brasil
Re: (FGV) Espelho
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (FGV) Espelho
porque? nao entendi
isarinaldi47- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/03/2012
Idade : 31
Localização : brasil
Re: (FGV) Espelho
isa
Os raios refletidos devem voltar no MESMO caminho dos raios incidentes.
Para o espelho B o ângulo de incidência deve ser 90º, Neste caso o ângulo de reflexão deve também ser 90º, para o raio refletido voltar SOBRE o raio incidente
Voltando sobre o raio incidente, ele fará com o espelho A o mesmo ângulo de 30º. Neste caso o raio refletido por A voltará sobre o raio incidente.
No triângulo formado pelo 1º raio refletido do espelho A (que é o 1º raio incidente em B) temos três ângulos:
1) ângulo entre o 1º raio refletido por A = 30º
2) ângulo entre o mesmo raio e o espelho B = 90º
3) ângulo θ
30º + 90º + θ = 180º ----> θ = 60º
Os raios refletidos devem voltar no MESMO caminho dos raios incidentes.
Para o espelho B o ângulo de incidência deve ser 90º, Neste caso o ângulo de reflexão deve também ser 90º, para o raio refletido voltar SOBRE o raio incidente
Voltando sobre o raio incidente, ele fará com o espelho A o mesmo ângulo de 30º. Neste caso o raio refletido por A voltará sobre o raio incidente.
No triângulo formado pelo 1º raio refletido do espelho A (que é o 1º raio incidente em B) temos três ângulos:
1) ângulo entre o 1º raio refletido por A = 30º
2) ângulo entre o mesmo raio e o espelho B = 90º
3) ângulo θ
30º + 90º + θ = 180º ----> θ = 60º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (FGV) Espelho
Eu acho que seria melhor se a resposta desse exercício fosse feita com desenho,porque eu tbm nao entendi.
Rafaxz- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 10/10/2012
Idade : 30
Localização : Santos
Re: (FGV) Espelho
Não é preciso mesmo. O raio de luz só volta pelo mesmo caminho se incidir perpendicularmente a um espelho plano. Se você mesmo se der o trabalho de desenhar esse raio perpendicular verá um triângulo retângulo com os ângulos: 90°, 30° e θ.Rafaxz escreveu:Eu acho que seria melhor se a resposta desse exercício fosse feita com desenho,porque eu tbm nao entendi.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» O satélite Hubble é formado por que tipo de espelho? Espelho côncavo, plano ou convexo?
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Espelho esférico com espelho plano
» Espelho plano e espelho côncavo
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Espelho esférico com espelho plano
» Espelho plano e espelho côncavo
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|