Racionalização de Denominadores
4 participantes
Página 1 de 1
Racionalização de Denominadores
(UFRGS) Simplificando [latex]\sqrt{\frac{a}{\sqrt[3]{a} } }[/latex] obtém-se
a) [latex]\sqrt{a}[/latex]
b) [latex]\sqrt[3]{a}[/latex]
c) [latex]\sqrt[6]{a}[/latex]
a) [latex]\sqrt{a}[/latex]
b) [latex]\sqrt[3]{a}[/latex]
c) [latex]\sqrt[6]{a}[/latex]
nahgsx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 13/02/2020
Re: Racionalização de Denominadores
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Racionalização de Denominadores
Obrigada meninos! incrível que eu só penso no jeito mais difícil de resolver os exercícios kkk
nahgsx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 13/02/2020
Re: Racionalização de Denominadores
nahgsx escreveu:Obrigada meninos! incrível que eu só penso no jeito mais difícil de resolver os exercícios kkk
Isso é muito comum, pratique muito que começa a enxergar o melhor caminho.
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Racionalização de Denominadores
Um modo mais direto
√(a/∛a) = √(a3/3/a1/3) = √(a2/3) = √{(a1/3)²} = a1/3
√(a/∛a) = √(a3/3/a1/3) = √(a2/3) = √{(a1/3)²} = a1/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
nahgsx gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Racionalização de denominadores
» RACIONALIZAÇÃO DE DENOMINADORES
» Racionalização de denominadores
» Racionalização de Denominadores
» Racionalização de Denominadores
» RACIONALIZAÇÃO DE DENOMINADORES
» Racionalização de denominadores
» Racionalização de Denominadores
» Racionalização de Denominadores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|