Mistura de Gases
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Mistura de Gases
Um recipiente, hermeticamente fechado, inicialmente acomoda uma mistura gasosa constituída por C4H6 e H2, com frações molares iguais a 0,3 e 0,7, respectivamente, e pressão total igual a 1,5 atm. As substâncias reagem, conforme representado na reação equacionada abaixo, e a temperatura e o volume se mantêm constantes.
C4H6(g) + H2(g) ----> C 4H10(g)
A reação ocorre até que um dos reagentes seja totalmente consumido.
Qual a pressão na mistura final?
A) 0,45 atm B) 0,60 atm C) 0,75 atm D) 1,05 atm
Resposta: B
C4H6(g) + H2(g) ----> C 4H10(g)
A reação ocorre até que um dos reagentes seja totalmente consumido.
Qual a pressão na mistura final?
A) 0,45 atm B) 0,60 atm C) 0,75 atm D) 1,05 atm
Resposta: B
Última edição por thiagobelem em Sex 24 Jul 2020, 11:50, editado 1 vez(es)
thiagobelem- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 21/07/2020
Re: Mistura de Gases
C4H6(g) + H2(g) ----> C 4H10(g)
A proporçao estequiométrica é 1:1:1,ou seja, 1 mol de C4H6 reage com 1 mol de H2 e forma como produto 1 mll de C4H10.
A questao nos dá as seguintes quantidades em mol: 0,3 e 0,7 .
Com base na proporção estequiométrica, concluimos que há um reagente em excesslo.
Este reagente é o H2,logo, 03 mol de butino reage com 0,3 mol de hidrogênio e forma 0,3 mol de butano.
Sabe-se que a soma das pressoes parciais é igual a pressão total.
A pressão parcial é a pressao exercida por uma substancia quando submetida a mesmas condições de temperatura e a volume total da reaçao.
n/nt= p(parcial)/p total= V parcial/V total
Para o C4H,temos:
0,3/1=p(C4H6)/1,5 -->p(C4H6)=0,45 atm
Para o H2 temos:
0,3/1= p(C4H6)/1,5 -->p(C4H6)= 0,45 atm
Para o C4H10 temos:
P(C4H6)+P(H2)+P(C4H10)=1,5 -->P(C4H10)=0,6 atm
Qualquer dúvida é só falar!
A proporçao estequiométrica é 1:1:1,ou seja, 1 mol de C4H6 reage com 1 mol de H2 e forma como produto 1 mll de C4H10.
A questao nos dá as seguintes quantidades em mol: 0,3 e 0,7 .
Com base na proporção estequiométrica, concluimos que há um reagente em excesslo.
Este reagente é o H2,logo, 03 mol de butino reage com 0,3 mol de hidrogênio e forma 0,3 mol de butano.
Sabe-se que a soma das pressoes parciais é igual a pressão total.
A pressão parcial é a pressao exercida por uma substancia quando submetida a mesmas condições de temperatura e a volume total da reaçao.
n/nt= p(parcial)/p total= V parcial/V total
Para o C4H,temos:
0,3/1=p(C4H6)/1,5 -->p(C4H6)=0,45 atm
Para o H2 temos:
0,3/1= p(C4H6)/1,5 -->p(C4H6)= 0,45 atm
Para o C4H10 temos:
P(C4H6)+P(H2)+P(C4H10)=1,5 -->P(C4H10)=0,6 atm
Qualquer dúvida é só falar!
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
thiagobelem gosta desta mensagem
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|