Probabilidade de abrir a porta
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade de abrir a porta
Em uma competição de auditório, um participante é colocado diante de oito portas fechadas. Atrás de cada porta, há uma letra diferente pertencente ao conjunto {G, N, H, A, E, I, O, U}, dispostas ao acaso. Para vencer a prova, o participante deve abrir seis portas, uma de cada vez, de modo que as letras surjam na mesma ordem que as da palavra “GANHOU”; caso contrário, o participante perde a prova.A probabilidade de o participante vencer a prova é
A) 1/6!
B) 1/8!
C) 2!/8!
D) 6/8!
E) 2!6!/8!
A) 1/6!
B) 1/8!
C) 2!/8!
D) 6/8!
E) 2!6!/8!
- Spoiler:
- O gab é C
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Re: Probabilidade de abrir a porta
por que não posso escolher um grupo de 6 letras (Ganhou), tendo o total de 8? ( C6,8 espaço amostral)
Porque você não está pegando elas na ordem correta (são letras diferentes) (o espaço amostral para sua solução é 8*7*6*5*4*3).
Outro modo.
O que deve ser feio é o seguinte...
Bote as letras na ordem que você deseja
G A N H O U
Crie 2 espaços depois de U (que serão as portas não escolhidas)
G A N H O U _ _
Agora bote a letras {E,I} em qualquer ordem nesses espaços(O número de modos de fazer isso são as soluções possíveis):
S = 2!
Portanto,
P(Ω) = (soluções possíveis)/(soluções totais) = 2!/8!
Porque você não está pegando elas na ordem correta (são letras diferentes) (o espaço amostral para sua solução é 8*7*6*5*4*3).
Outro modo.
O que deve ser feio é o seguinte...
Bote as letras na ordem que você deseja
G A N H O U
Crie 2 espaços depois de U (que serão as portas não escolhidas)
G A N H O U _ _
Agora bote a letras {E,I} em qualquer ordem nesses espaços(O número de modos de fazer isso são as soluções possíveis):
S = 2!
Portanto,
P(Ω) = (soluções possíveis)/(soluções totais) = 2!/8!
Lucius Draco- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 29/05/2020
Idade : 25
Localização : Fortaleza, CE
Tópicos semelhantes
» abrir uma porta de uma estação subaquática
» Dispositivo para Abrir Porta - ENEM 2013
» Área Região Hachurada
» Sensores de porta
» Porta Retangular
» Dispositivo para Abrir Porta - ENEM 2013
» Área Região Hachurada
» Sensores de porta
» Porta Retangular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|