Dispositivo para Abrir Porta - ENEM 2013
2 participantes
Página 1 de 1
Dispositivo para Abrir Porta - ENEM 2013
Desenvolve-se um dispositivo para abrir automaticamente uma porta no qual um botão, quando acionado, faz com que uma corrente elétrica i=6A percorra uma barra condutora de comprimento L=5cm, cujo ponto médio está preso a uma mola de constante elástica k=N/cm. O sistema mola-condutor está imerso em um campo magnético uniforme perpendicular ao plano. Quando acionado o botão, a barra sairá da posição de equilíbrio a uma velocidade média de 5m/s e atingirá a catraca em 6 milisegundos, abrindo a porta.
A intensidade do campo magnético, para que o dispositivo funcione corretamente, é de:
a) T.
b) T.
c) T.
d) T.
e) T.
A intensidade do campo magnético, para que o dispositivo funcione corretamente, é de:
a) T.
b) T.
c) T.
d) T.
e) T.
Convidado- Convidado
Re: Dispositivo para Abrir Porta - ENEM 2013
BiL=Kx
Como a velocidade é constante, não haverá aceleração, portanto, a condição de equilíbrio é valida.
x=BiL/K
Mas x é a distância que a barra percorrerá (Na verdade, esse x representa L-L0, em que L0 é o comprimento inicial da mola e L é a atingida ao final do movimento, onde será x), sabemos que v=x/t ---> x=vt, logo:
vt=BiL/K portanto, B=Kvt/iL
Cuidado com as unidades, k/cm= 10² k/m
B=5.5.6.10^(-3)/6.5.10^-2
B=5.10^-1T
Como a velocidade é constante, não haverá aceleração, portanto, a condição de equilíbrio é valida.
x=BiL/K
Mas x é a distância que a barra percorrerá (Na verdade, esse x representa L-L0, em que L0 é o comprimento inicial da mola e L é a atingida ao final do movimento, onde será x), sabemos que v=x/t ---> x=vt, logo:
vt=BiL/K portanto, B=Kvt/iL
Cuidado com as unidades, k/cm= 10² k/m
B=5.5.6.10^(-3)/6.5.10^-2
B=5.10^-1T
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: Dispositivo para Abrir Porta - ENEM 2013
Nao entendi por que BiL=Kx, se fozem as duas forças ¡guais e sentidos opostos, força resultante zero, o sistema fica estatico. Me parece que para que o ssitema funcione a força magnetica deve ser maior e quando se solte o botao, deixara de passar corrente pelo fio e a mola traera de volta á barra. Pode me explicar?
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 47
Localização : foz do iguaçu
Tópicos semelhantes
» Probabilidade de abrir a porta
» abrir uma porta de uma estação subaquática
» [Enem PPL 2013] Espacial - Para fazer um pião
» Dobradiça da porta - Enem 2012
» dispositivo usado para medir de vazão
» abrir uma porta de uma estação subaquática
» [Enem PPL 2013] Espacial - Para fazer um pião
» Dobradiça da porta - Enem 2012
» dispositivo usado para medir de vazão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|