(UFPel-RS) Capacitores
3 participantes
Página 1 de 1
L. José- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: (UFPel-RS) Capacitores
Infelizmente a figura não está legível.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Lucius Draco- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 29/05/2020
Idade : 25
Localização : Fortaleza, CE
Re: (UFPel-RS) Capacitores
a) Temos que:
[latex]Q_{T} = C_{eq1}\cdot U = 2\mu F\cdot 12V = 2,4\cdot 10^{-5}C[/latex]
b) Como o sistema está isolado a carga total se mantem:
[latex]Q_{T} = 2,4\cdot 10^{-5}C[/latex]
c) o capacitor resultante de cima é:
[latex]C_{eq2} = \frac{6\cdot 3}{6+3} = 2\mu F[/latex]
Logo,no aquilíbrio:
[latex]U = \frac{Q'_{1}}{C_{eq1}} = \frac{Q'_{2}}{C_{eq2}} =\frac{Q_{T}}{C_{eq1}+C_{eq2}} = \frac{24}{2+2} = 6 V[/latex]
[latex]Q'_{2} = C_{eq2}\cdot U = 2\mu F\cdot 6 V = 1,2\cdot 10^{-5}C[/latex]
[latex]Q_{T} = C_{eq1}\cdot U = 2\mu F\cdot 12V = 2,4\cdot 10^{-5}C[/latex]
b) Como o sistema está isolado a carga total se mantem:
[latex]Q_{T} = 2,4\cdot 10^{-5}C[/latex]
c) o capacitor resultante de cima é:
[latex]C_{eq2} = \frac{6\cdot 3}{6+3} = 2\mu F[/latex]
Logo,no aquilíbrio:
[latex]U = \frac{Q'_{1}}{C_{eq1}} = \frac{Q'_{2}}{C_{eq2}} =\frac{Q_{T}}{C_{eq1}+C_{eq2}} = \frac{24}{2+2} = 6 V[/latex]
[latex]Q'_{2} = C_{eq2}\cdot U = 2\mu F\cdot 6 V = 1,2\cdot 10^{-5}C[/latex]
Última edição por Lucius Draco em Seg 06 Jul 2020, 14:00, editado 1 vez(es)
Lucius Draco- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 29/05/2020
Idade : 25
Localização : Fortaleza, CE
Re: (UFPel-RS) Capacitores
A resposta da letra b) é 2,4 . 10^-5 C pois a carga total se mantém. Na associação em série de capacitores a carga do capacitor equivalente é igual a carga dos capacitores isolados, então por que a resposta da letra c) é 1,2 . 10^-5 C se a carga total é 2,4 . 10 ^-5 c? A carga nos capacitores de 6uF e 3 uF não deveriam ser a 2,4 . 10^-5 c ?
L. José- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: (UFPel-RS) Capacitores
Na última associação não existe o gerador para manter a dpp nos terminais
Neste caso a carga adquirida por 4 e 4 vai se distribuir pelos quatro capacitores.
Neste caso a série 4 e 4 está em paralelo coma série 6 e 3
Neste caso a carga adquirida por 4 e 4 vai se distribuir pelos quatro capacitores.
Neste caso a série 4 e 4 está em paralelo coma série 6 e 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UFPel-RS) Capacitores
Não entendi esse "frac" na equação
L. José- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: (UFPel-RS) Capacitores
ajeitei
Lucius Draco- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 29/05/2020
Idade : 25
Localização : Fortaleza, CE
Re: (UFPel-RS) Capacitores
Tenho dificuldade em ver quando os capacitores estão em série ou paralelo. Na letra b) tem dizendo que A se liga a C e B a D, se fossem resistores ao fazer isso estariam todos em série certo? Mas pelo visto os capacitores de 4 estão em série, o de 6 e 3 também estão série, mas a série 4 e 4 está em paralelo com a série 6 e 3!!! estranho.
L. José- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|