Matrizes Inversas
2 participantes
Página 1 de 1
Matrizes Inversas
Prove ou desprove que se A é uma matriz de tamanho 3 × 3 tais que A2 = I, então A = I ou A = −I.
at.salles- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/07/2020
Re: Matrizes Inversas
A² = I --> det(A²) = det(I) = 1
det(A²) = detA*detA = (detA)²; logo:
detA² = 1 --> detA = +- 1
detA = 1 --> A = I
detA = -1 --> A = -I
det(A²) = detA*detA = (detA)²; logo:
detA² = 1 --> detA = +- 1
detA = 1 --> A = I
detA = -1 --> A = -I
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Matrizes inversas
» Propriedades de matrizes e operações com matrizes UFSC
» Funções Inversas
» funçoes inversas
» Relações inversas
» Propriedades de matrizes e operações com matrizes UFSC
» Funções Inversas
» funçoes inversas
» Relações inversas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|