PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria

3 participantes

Ir para baixo

Trigonometria  Empty Trigonometria

Mensagem por Nassif Ter 30 Jun 2020, 15:53

Por que, (senθ senX + cosθ cosX) = cos(θ-x)?
Nassif
Nassif
Jedi
Jedi

Mensagens : 238
Data de inscrição : 01/04/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria  Empty Re: Trigonometria

Mensagem por RAFA&L Ter 30 Jun 2020, 16:01

FÓRMULA DE SOMA OU SUBTRAÇÃO DE COSSENOS:

cos(θ+α) = cosθ.cosα - senθ.senα
cos(θ-α) = cosθ.cosα + senθ.senα



basta compará-las com a equação da sua pergunta.

RAFA&L
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria  Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Nassif Ter 30 Jun 2020, 16:06

Obrigado!! Visualizei...
Nassif
Nassif
Jedi
Jedi

Mensagens : 238
Data de inscrição : 01/04/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria  Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Dimizkaz Ter 30 Jun 2020, 16:23

Caso queira entender o motivo dessas fórmulas aqui vai um vídeo muito bom, ele demonstra o cosseno da soma, para entender o da diferença é só pensar que a função seno é impar e substitua na fórmula Smile https://www.youtube.com/watch?v=5G1Dq3ng_ls
Dimizkaz
Dimizkaz
Padawan
Padawan

Mensagens : 62
Data de inscrição : 17/01/2020
Idade : 20
Localização : Lorena,São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria  Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos