DIVISORES E MÚLTIPLOS
2 participantes
Página 1 de 1
DIVISORES E MÚLTIPLOS
Os naturais 2^6. 3^m.5^4 e 2^p.3^7.5^n têm como máximo divisor comum 2^6.3^6.5^4 e mínimo múltiplo comum 2^8.3^7.5^n. Calcule os naturais m,n e p e indique sua soma. Gabarito :18
1) Vi que há uma resolção desse exercício aqui no fórum, mas não pude entender através dela. Achei uma resolução muito direta e gostaria de algo mais bem explicado. Tentei procurar em outro lugar, mas não encontrei. Agradeço se puderem me ajudar.
2) Tentei resolver pela regra prática:
MMC(a,b).MDC(a,b) = a.b
(2^8.3^7.5^n).(2^6.3^6.5^4) = (2^6. 3^m).(2^p.3^7.5^n)
2^14.3^13.5^(n+4) = 2^(6+p).3^(m+7).5^(4+n)
Mas não sei como prosseguir a partir daqui.
OBS.: Segue o link da resolução de 2017 aqui do fórum: https://pir2.forumeiros.com/t128417-mmc-e-mdc
1) Vi que há uma resolção desse exercício aqui no fórum, mas não pude entender através dela. Achei uma resolução muito direta e gostaria de algo mais bem explicado. Tentei procurar em outro lugar, mas não encontrei. Agradeço se puderem me ajudar.
2) Tentei resolver pela regra prática:
MMC(a,b).MDC(a,b) = a.b
(2^8.3^7.5^n).(2^6.3^6.5^4) = (2^6. 3^m).(2^p.3^7.5^n)
2^14.3^13.5^(n+4) = 2^(6+p).3^(m+7).5^(4+n)
Mas não sei como prosseguir a partir daqui.
OBS.: Segue o link da resolução de 2017 aqui do fórum: https://pir2.forumeiros.com/t128417-mmc-e-mdc
MakiseKurisu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 25
Localização : Brasil-SC-Joinville
Re: DIVISORES E MÚLTIPLOS
As Regras o fórum não permitem a repostagem de questões.
Envie uma mensagem dizendo qual parte você não entendeu, na questão que você mostrou.
A questão passará a ocupar o 1º lugar da fila e todos que dela participaram serão avisados por e-mail.
Envie uma mensagem dizendo qual parte você não entendeu, na questão que você mostrou.
A questão passará a ocupar o 1º lugar da fila e todos que dela participaram serão avisados por e-mail.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71969
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Q. divisores e múltiplos
» Múltiplos e Divisores
» MÚLTIPLOS E DIVISORES
» MÚLTIPLOS E DIVISORES
» Múltiplos e Divisores
» Múltiplos e Divisores
» MÚLTIPLOS E DIVISORES
» MÚLTIPLOS E DIVISORES
» Múltiplos e Divisores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|