PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calorimetria

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Calorimetria

Mensagem por Maylons Dom 28 Jun 2020, 11:20

Considerando que a variação de energia potencial gravitacional corresponde uma transformação integral em calor e que g = 10m/s²,  1cal = 4,18J  e  c(água) = 10³cal/kg * ºC,  determine a variação de temperatura da água em uma cachoeira de 50m de altura, no deslocamento desde o topo até a base da cachoeira.

Resposta:


Última edição por Maylons em Dom 28 Jun 2020, 11:47, editado 1 vez(es)

Maylons
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/06/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Calorimetria

Mensagem por Elcioschin Dom 28 Jun 2020, 11:44

Q = Ep ---> m.c.T.4,18 = m.g.h ---> 10³.T.4,18 = 10.50 ---> T ~= 0,12 ºC
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos