Juros cobrado sobre uma conta.
3 participantes
Página 1 de 1
Juros cobrado sobre uma conta.
Uma conta de R$2 400,00 foi paga com atraso de 2 meses e 10 dias. Considere o mês comercial, isto é, com 30 dias; considere também que foi adotado o regime de capitalização composta para cobrar os juros relativos aos 2 meses, e que, em seguida, aplicou-se o regime de capitalização simples, para cobrar os juros relativos aos 10 dias. Se a taxa de juros é de 6% ao mês, o juro cobrado foi de:
Escolha uma:
a.R$ 350,57
b.R$ 914,62
c.R$ 556,32
d.R$ 320,48
e.R$ 377,54
Escolha uma:
a.R$ 350,57
b.R$ 914,62
c.R$ 556,32
d.R$ 320,48
e.R$ 377,54
Júlio Cezar neto- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 21/05/2020
Re: Juros cobrado sobre uma conta.
Bom dia, tem o gabarito?
Cheguei na letra A.
O montante gerado nos 2 meses:
M = 2400. (1+0,06)² = 2696,64 reais
O juros foram de: 2696,64 - 2400 = 296,64 reais
Os juros simples foram de:
J = 2696,64. (0,06) .10/30 = 53,93 reais
O total de juros pago foi de: 296,64 + 53,93 = 350,57 reais
Cheguei na letra A.
O montante gerado nos 2 meses:
M = 2400. (1+0,06)² = 2696,64 reais
O juros foram de: 2696,64 - 2400 = 296,64 reais
Os juros simples foram de:
J = 2696,64. (0,06) .10/30 = 53,93 reais
O total de juros pago foi de: 296,64 + 53,93 = 350,57 reais
Última edição por Emanoel Mendonça em Seg 15 Jun 2020, 08:10, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Correção)
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Juros cobrado sobre uma conta.
Embora tenha apresentado o resultado correto o Emanoel mostrou incorretamente o cálculo dos juros simples (fez confusão com a taxa). O correto seria:
J = 2696,64.(0,06).(10/30)
J = 2696,64.(0,06).(10/30)
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Juros cobrado sobre uma conta.
Distração minha, vou corrigir editando em vermelho. Obrigado Rory Gilmore.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Juros cobrado no fim do mês.
» questão sobre taxa de juros
» Juros sobre saldo devedor
» Interpretação de questão sobre juros
» Questão sobre Juros Simples
» questão sobre taxa de juros
» Juros sobre saldo devedor
» Interpretação de questão sobre juros
» Questão sobre Juros Simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|