Equação da reta mediatriz
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da reta mediatriz
Os pontos M(2,2), N(-4,0) e P( -2,4) são, respectivamente, os pontos médios dos lados AB, BC e CA do triângulo ABC. A reta mediatriz do segmento AB tem equação:
a) x+2y-6=0
b) x-2y+2=0
c) 2x-2y-2=0
d)2x+y-6=0
e) -x+2y+6=0
a) x+2y-6=0
b) x-2y+2=0
c) 2x-2y-2=0
d)2x+y-6=0
e) -x+2y+6=0
- Gabarito:
Última edição por Ernbou em Sáb 06 Jun 2020, 12:22, editado 1 vez(es)
Ernbou- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 18/06/2018
Idade : 19
Localização : Goiás, Brasil
Re: Equação da reta mediatriz
A(xA, yA), B(xB, yB), C(xC, yC)
xM = (xA + xB)/2 ---> 2 = (xA + xB)/2 ---> xA + xB = 4
xN = (xB + xC)/2 --> -4 = (xB + xC)/2 ---> xA + xC = -8
xP = (xA + xC)/2 --> -2 = (xA + xC)/2 ---> xA + xC = -4
Calcule xA, xB, xC
Proceda de modo similar para calcular yA, yB, yC
Calcule a equação da reta AB ---> y = m.x + n
Equação da mediatriz de AB ---> m' = -1/m ---> y - yM = (-1/m).(x - xM)
xM = (xA + xB)/2 ---> 2 = (xA + xB)/2 ---> xA + xB = 4
xN = (xB + xC)/2 --> -4 = (xB + xC)/2 ---> xA + xC = -8
xP = (xA + xC)/2 --> -2 = (xA + xC)/2 ---> xA + xC = -4
Calcule xA, xB, xC
Proceda de modo similar para calcular yA, yB, yC
Calcule a equação da reta AB ---> y = m.x + n
Equação da mediatriz de AB ---> m' = -1/m ---> y - yM = (-1/m).(x - xM)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Ernbou- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 18/06/2018
Idade : 19
Localização : Goiás, Brasil
Tópicos semelhantes
» equação reduzida da mediatriz
» Determine a reta mediatriz
» Equação da mediatriz
» Equação da mediatriz.
» Ponto e reta (equação da reta)
» Determine a reta mediatriz
» Equação da mediatriz
» Equação da mediatriz.
» Ponto e reta (equação da reta)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos