UEM 2015 - Campo Elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
UEM 2015 - Campo Elétrico
Uma molécula é formada por dois íons, um positivo e outro negativo, separados por uma distância de 3,00×10^-10 m. Os módulos da carga elétrica do íon positivo e do íon negativo são iguais a 1,60×10-19 C. Considere K = 9,00×10^9 N.m2 /C2 e assinale a(s) alternativa(s) correta(s).
01) A força elétrica de atração entre estes íons é de 2,56 nN (n = 10^-9).
02) Se a molécula é inserida em um campo elétrico externo uniforme de intensidade 2,00×10^10 V/m, a intensidade da força elétrica sobre a carga positiva devido a este campo é de aproximadamente 3,20 nN.
04) O módulo do campo elétrico na posição do íon negativo, devido à carga do íon positivo, é de 1,60×10^10 N/C.
08) Se o módulo da carga elétrica do íon positivo e a distância entre os íons dobrarem, a força entre os íons dobra.
16) Se a molécula for deslocada 1,0 µm em um caminho perpendicular ao campo elétrico uniforme de intensidade 2,0×10^10 V/m, o trabalho realizado será de 1,0 mJ.
01) A força elétrica de atração entre estes íons é de 2,56 nN (n = 10^-9).
02) Se a molécula é inserida em um campo elétrico externo uniforme de intensidade 2,00×10^10 V/m, a intensidade da força elétrica sobre a carga positiva devido a este campo é de aproximadamente 3,20 nN.
04) O módulo do campo elétrico na posição do íon negativo, devido à carga do íon positivo, é de 1,60×10^10 N/C.
08) Se o módulo da carga elétrica do íon positivo e a distância entre os íons dobrarem, a força entre os íons dobra.
16) Se a molécula for deslocada 1,0 µm em um caminho perpendicular ao campo elétrico uniforme de intensidade 2,0×10^10 V/m, o trabalho realizado será de 1,0 mJ.
- GABARITO:
- SOMA: 7
- spoiler:
- Boa tarde, gostaria de entender o porquê da opção 01 estar correta, agradeço desde já.
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: UEM 2015 - Campo Elétrico
Basta aplicar fórmulas básicas:
F = k.|q|²/d²
F = q.E
E = k.Q/d²
Vou fazer 01):
F = (9.109).(1,6.10-19)²/(3.10-10)² ---> F = 2,56.10-9 N ---> F = 2,56 nN
Complete.
F = k.|q|²/d²
F = q.E
E = k.Q/d²
Vou fazer 01):
F = (9.109).(1,6.10-19)²/(3.10-10)² ---> F = 2,56.10-9 N ---> F = 2,56 nN
Complete.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71860
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UEM 2015 - Campo Elétrico
02) Se a molécula é inserida em um campo elétrico externo uniforme de intensidade 2,00×10^10 V/m, a intensidade da força elétrica sobre a carga positiva devido a este campo é de aproximadamente 3,20 nN.
04) O módulo do campo elétrico na posição do íon negativo, devido à carga do íon positivo, é de 1,60×10^10 N/C.
08) Se o módulo da carga elétrica do íon positivo e a distância entre os íons dobrarem, a força entre os íons dobra.
16) Se a molécula for deslocada 1,0 µm em um caminho perpendicular ao campo elétrico uniforme de intensidade 2,0×10^10 V/m, o trabalho realizado será de 1,0 mJ.
Obrigado Mestre, acabei me equivocando na matemática e errei os cálculos da primeira, segue abaixo as outras alternativas:
02)
F=q.E
F= 1,6.10^-19 x 2.10^10
F=3,2.10^-9N → verdadeira
04)
F=q.E
E= F/q
E=2,56.10^-9/1,6.10^-19
E= 1,6.10^10 → verdadeira
08)
F= kQq/d²
F=KQ2q/(2d)²
F=2KQq/4d²
F=(1/2).KQq/d² → falsa
16)
G=q.u
G=q.e.d
G=1,6.10^-19 x 2.10^10 x 1.10^-6
G= 3,2.10^-15 J → falsa
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Raaby Cássia gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» UERN 2015 - Campo elétrico
» Campo elétrico UFPR 2015
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico UFPR 2015
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|