PUCRS Funções
2 participantes
Página 1 de 1
PUCRS Funções
(PUCRS) Sejam as funções reais f1, f2 e f3 representadas a seguir: (foto porque não achei a questão na internet)
https://servimg.com/view/20124339/21
Considere as afirmações:
I. f1 admite inversa
II. f2 é uma função crescente
III. f3 é sobrejetora
Associe a cada uma delas o valor verdade V, se for verdadeiro, e F, caso seja falso. Nesta ordem, tem-se:
A) V V F
B) V F V
C) F V V
D) V V V
E) F F F
Minha dúvida é: por que a f2 é uma função se para um mesmo x tem-se dois y diferentes? O que eu vejo, é que x=1 tem y=1 e y=2. Também queria saber que tipo de função é a f2, se é bijetora, injetora, sobrejetora. Além disso, também não consigo visualizar uma função sobrejetora na f3. Alguém pode me ajudar?
https://servimg.com/view/20124339/21
Considere as afirmações:
I. f1 admite inversa
II. f2 é uma função crescente
III. f3 é sobrejetora
Associe a cada uma delas o valor verdade V, se for verdadeiro, e F, caso seja falso. Nesta ordem, tem-se:
A) V V F
B) V F V
C) F V V
D) V V V
E) F F F
- gabarito:
- C
Minha dúvida é: por que a f2 é uma função se para um mesmo x tem-se dois y diferentes? O que eu vejo, é que x=1 tem y=1 e y=2. Também queria saber que tipo de função é a f2, se é bijetora, injetora, sobrejetora. Além disso, também não consigo visualizar uma função sobrejetora na f3. Alguém pode me ajudar?
Última edição por jopagliarin em Dom 03 maio 2020, 13:23, editado 1 vez(es)
jopagliarin- Jedi
- Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC
Re: PUCRS Funções
Na função f2 NÃO existem dois valores de y para um mesmo x
Para x = 1 ---> y = 1 (bolinha preta) ---> a função passa por A(1, 1)
Na parte superior do gráfico, para x = 1, y NÃO tem valor (bolinha branca). Logo, NÃO existe o ponto B(1, 2) na função. Esta função é crescente.
Sugiro dar uma lida na definição de funções injetoras, sobrejetoras e bijetoras, principalmente quanto ao reconhecimento gráfico delas.
Para x = 1 ---> y = 1 (bolinha preta) ---> a função passa por A(1, 1)
Na parte superior do gráfico, para x = 1, y NÃO tem valor (bolinha branca). Logo, NÃO existe o ponto B(1, 2) na função. Esta função é crescente.
Sugiro dar uma lida na definição de funções injetoras, sobrejetoras e bijetoras, principalmente quanto ao reconhecimento gráfico delas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71952
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|