Questão sobre trigonometria.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Questão sobre trigonometria.
(EEAR-2019) Se sen10∏/7 = x, então sen3∏/7 e sen4∏/7 são respectivamente,
a) x; x
b) -x; x
c) x; -x
d) -x; -x
Gab.: D
a) x; x
b) -x; x
c) x; -x
d) -x; -x
Gab.: D
Wanderlei Costa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 20/03/2019
Idade : 25
Localização : Cachoeiras de Macacu, Rj, Brasil
Re: Questão sobre trigonometria.
sen(10.pi/7) = x ---> cos(10.pi/7) = √(1 - x²)
sen(7.pi/7 + 3.pi/7) = x
sen(pi + 3.pi/7) = x
- sen(3.pi/7) = x
sen(3.pi/7) = - x --> cos(3.pi/7) = √(1 - x²)
b) sen(6.pi/7) = 2.sen(3.pi/7).cos(3.pi/7) ---> calcule sen(6.pi/7)
Depois calcule cos(6.pi/7)
sen(4.pi/7) = sen(10.pi/7 - 6.pi7)
sen(4.pi/7) = sen(10.pi/7).cos(6.pi/7) + cos(10.pi/7).sen(6.pi/7)
Calcule sen(4.pi/7)
sen(7.pi/7 + 3.pi/7) = x
sen(pi + 3.pi/7) = x
- sen(3.pi/7) = x
sen(3.pi/7) = - x --> cos(3.pi/7) = √(1 - x²)
b) sen(6.pi/7) = 2.sen(3.pi/7).cos(3.pi/7) ---> calcule sen(6.pi/7)
Depois calcule cos(6.pi/7)
sen(4.pi/7) = sen(10.pi/7 - 6.pi7)
sen(4.pi/7) = sen(10.pi/7).cos(6.pi/7) + cos(10.pi/7).sen(6.pi/7)
Calcule sen(4.pi/7)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão sobre Trigonometria
» Questão sobre trigonometria
» Dúvida sobre questão de trigonometria.
» Questão sobre trigonometria(transformações...
» Dúvida sobre questão de trigonometria
» Questão sobre trigonometria
» Dúvida sobre questão de trigonometria.
» Questão sobre trigonometria(transformações...
» Dúvida sobre questão de trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|