Função sobrejetora
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função sobrejetora
5 – Para que a função f: IR ⟶ A; f(x) = (x + 1)(x − 3) seja sobrejetora, é necessário ter o conjunto A igual a
Gabarito: {x ∈ IR | x ≥ − 4}
Acredito que a resposta deveria ser A = { Y ∈ ℝ | Y ⩾ - 4} em vez de {x ∈ IR | x ≥ − 4}, não?
Gabarito: {x ∈ IR | x ≥ − 4}
Acredito que a resposta deveria ser A = { Y ∈ ℝ | Y ⩾ - 4} em vez de {x ∈ IR | x ≥ − 4}, não?
L. José- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: Função sobrejetora
f(x) = (x + 1)(x − 3)
f(x) = x² + x - 3x - 3
f(x) = x² - 2x - 3
função sobrejetora ---> Contradomínio = Imagem
y = x² - 2x - 3
A imagem de uma parábola com a > 0 irá do vértice até o infinito positivo
Xv = -b/2a ---> 2/2 = 1
Yv = 1² - 2.1 - 3
Yv = 1 - 2 - 3
Yv = 1 - 5
Yv = -4
f(x) = x² + x - 3x - 3
f(x) = x² - 2x - 3
função sobrejetora ---> Contradomínio = Imagem
y = x² - 2x - 3
A imagem de uma parábola com a > 0 irá do vértice até o infinito positivo
Xv = -b/2a ---> 2/2 = 1
Yv = 1² - 2.1 - 3
Yv = 1 - 2 - 3
Yv = 1 - 5
Yv = -4
Última edição por Hecate em Sex 17 Abr 2020, 11:56, editado 1 vez(es)
Hecate- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 10/04/2020
Re: Função sobrejetora
Quando nos é pedido o conjunto do domínio de uma função y= ax + b, damos algo como {X ∈ ℝ | X > 2}, por exemplo. Pensei que o conjunto da imagwm de uma função y = ax + b seria algo como { Y ∈ ℝ | Y > 2}
L. José- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: Função sobrejetora
Ah entendi, o que você quis dizer.
No caso você pode usar qualquer nomenclatura, pois:
{x ∈ IR | x ≥ − 4}
Você está falando que existe um conjunto x de número, e esse x tem que ser maior ou igual a -4
Pode ser usada qualquer nomenclatura para dar a resposta nesse caso
Apesar que o uso do termo x para nomear o conjunto foi infeliz nesse caso, pois pode causar confusão com o x da função
No caso você pode usar qualquer nomenclatura, pois:
{x ∈ IR | x ≥ − 4}
Você está falando que existe um conjunto x de número, e esse x tem que ser maior ou igual a -4
Pode ser usada qualquer nomenclatura para dar a resposta nesse caso
Apesar que o uso do termo x para nomear o conjunto foi infeliz nesse caso, pois pode causar confusão com o x da função
Hecate- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 10/04/2020
Re: Função sobrejetora
Issooo, eu pensei que a questao tinha colocado o X da função e por isso estava errada. Pensei que só se determinava os elementos X de um conjunto K dessa forma ⟹ K = { x ∈ ℝ | x < 0}, por exemplo.
L. José- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Tópicos semelhantes
» Função Sobrejetora
» Função Sobrejetora
» Função Sobrejetora
» função sobrejetora
» Função Sobrejetora
» Função Sobrejetora
» Função Sobrejetora
» função sobrejetora
» Função Sobrejetora
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|