PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Simplificação com valores negativos

2 participantes

Ir para baixo

Simplificação com valores negativos Empty Simplificação com valores negativos

Mensagem por Luís Seg 22 Ago 2011, 14:55

Como se faz a simplificação nesses casos?

1) cos (-90º)

2) sen (-3pi/2)

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Simplificação com valores negativos Empty Re: Simplificação com valores negativos

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 22 Ago 2011, 15:17

Como se faz a simplificação nesses casos?

1) cos (-90º)

2) sen (-3pi/2)

O cosseno é uma função par, então:

cos(-x)=cosx

O seno é uma função ímpar, então:

sen(-x)=-senx

No seu caso:

1) cos (-90º)

cos(-90)=cos(90)=0

2) sen (-3pi/2)

sen(-270)=-sen(270)=1

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Simplificação com valores negativos Empty Re: Simplificação com valores negativos

Mensagem por Luís Seg 22 Ago 2011, 15:38

Valeu, Adam!

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Simplificação com valores negativos Empty Re: Simplificação com valores negativos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos