solução da equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
solução da equação
3*5exp(2x-1) -2*5exp(x-1) =5exp(-1)
R:0 não entendi mandar dividir os dois membros por 5exp(-1
R:0 não entendi mandar dividir os dois membros por 5exp(-1
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: solução da equação
3.52.x - 1 - 2.5x - 1 = 5-1 ---> *5
3.5.52.x - 1 - 2.5.5x - 1 = 1
3.5.5-1.52.x - 2.5.5-1.5x = 1
3.52.x - 2.5x - 1 = 0
3.(5x)² - 2.(5x) - 1 = 0 ---> Equação do 2º grau na variável 5x
Calcule a raiz positiva
3.5.52.x - 1 - 2.5.5x - 1 = 1
3.5.5-1.52.x - 2.5.5-1.5x = 1
3.52.x - 2.5x - 1 = 0
3.(5x)² - 2.(5x) - 1 = 0 ---> Equação do 2º grau na variável 5x
Calcule a raiz positiva
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: solução da equação
professor o senhor multiplicou a1ª linha por 5?
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: solução da equação
posso fazer 5x=y então?
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: solução da equação
obrigada ,consegui
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» solução da equação
» Solução equação
» Solução da Equação
» Solução de uma equação... !!!
» Solução de equação
» Solução equação
» Solução da Equação
» Solução de uma equação... !!!
» Solução de equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|