Questão super herois
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão super herois
Seis super-heróis capturam 20 bandidos, sendo que para cada bandido, é necessário apenas um superherói para capturá-lo. O primeiro super-herói captura um bandido, o segundo captura dois bandidos e o terceiro captura três. O quarto super-herói captura mais bandidos que qualquer um dos outros cinco.
Pelo menos quantos bandidos o quarto super-herói deve ter capturado?
resp 6
Pelo menos quantos bandidos o quarto super-herói deve ter capturado?
resp 6
Última edição por felipe00_1 em Sáb 21 Mar 2020, 17:53, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : alteração)
felipe00_1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 27
Localização : Canoas, Rio grande do sul
Re: Questão super herois
totalm= 20 bandidos
1° + 2° + 3° sh = 1 + 2 + 3 = 6 bandidos
.:. 4° + 5° sh = 20 - 6 = 14 bandidos
portanto o quarto e quinto super-heróis juntos devem capturar 14 bandidos.
Como o quarto captura MAIS do que qualquer outro Sh, então ele deve capturar pelo menos
(14 ÷ 2) + 1 = 7 + 1 = 8 bandidos.
1° + 2° + 3° sh = 1 + 2 + 3 = 6 bandidos
.:. 4° + 5° sh = 20 - 6 = 14 bandidos
portanto o quarto e quinto super-heróis juntos devem capturar 14 bandidos.
Como o quarto captura MAIS do que qualquer outro Sh, então ele deve capturar pelo menos
(14 ÷ 2) + 1 = 7 + 1 = 8 bandidos.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Questão super herois
eu entendi o raciocinio, mas vc se confundiu no numero de Super herois kkkk
Obrigado, Medeiros!!
Obrigado, Medeiros!!
felipe00_1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 27
Localização : Canoas, Rio grande do sul
Re: Questão super herois
puxa... é verdade, são 6 (seis) super-heróis!!! eu nem percebi meu erro, kkkk
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Questão super curiosa
» Super Homem
» Matemática- Questão super difícil, relacionada economia
» A NECESSIDADE DE CRER EM HERÓIS
» Problema super complicado
» Super Homem
» Matemática- Questão super difícil, relacionada economia
» A NECESSIDADE DE CRER EM HERÓIS
» Problema super complicado
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|