manômetro
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
manômetro
Um estudante ligou um bulbo de vidro contendo gás neônio a um manômetro de tubo aberto e verificou que a pressão do gás é 0,890 atm. (a) Se a pressão atmosférica é 762 Torr, que diferença de altura entre os dois lados do mercúrio o estudando encontrou (b)Que lado está mais alto, o lado do manômetro ligado ao bulbo ou o lado aberto á atmosfera? (c) Se o estudando se enganou e trocou as leituras dos lados do manômetro ao registrar os dados no caderno de laboratório, qual seria a pressão do bulbo que ele registrou?
Gabarito: (a) 86mmHg (b) lado ligado ao bulbo (c) 848 Torr
não entendi essa (C)
Gabarito: (a) 86mmHg (b) lado ligado ao bulbo (c) 848 Torr
não entendi essa (C)
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: manômetro
Acho que existe erro no enunciado, a pressão atmosférica é 1 torr o que equivale a 1 atm.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: manômetro
1 atm ~= 1,013.105 Pa
1 torr ~= 1,333.102 Pa
1 torr ~= 1,333.102 Pa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: manômetro
Emanoel Mendonça escreveu:Acho que existe erro no enunciado, a pressão atmosférica é 1 torr o que equivale a 1 atm.
1 torr é 1mmHg, a pressão atmosférica é 760mmHg
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: manômetro
"Bateu" com a minha informação:
1 torr = 1 mmHg ---> 1 atm = 760 mmHg
1 atm = 760 torr = 760*1,33*10² ~= 1,013.105 Pa
1 torr = 1 mmHg ---> 1 atm = 760 mmHg
1 atm = 760 torr = 760*1,33*10² ~= 1,013.105 Pa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|