Limite com raízes quadradas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Limite com raízes quadradas
1. Qual o valor do limite: (não consigo simplificar ou por derivadas "não saio do zero").
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Limite com raízes quadradas
Denominador = √(1 + x) - √(1 - x) = √(x + 1) + √(x - 1)
Multiplique numerador denominador por √(x + 1) - √(1 - x):
No denominador:
[√(x + 1) + √(x - 1)]*[√(x + 1) - √(x - 1)] = (x + 1) - (x - 1) = 2
Multiplique numerador denominador por √(x + 1) - √(1 - x):
No denominador:
[√(x + 1) + √(x - 1)]*[√(x + 1) - √(x - 1)] = (x + 1) - (x - 1) = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Raízes quadradas de um número complexo
» Raizes quadradas.
» Enquadramento de raízes quadradas de nºs que não são qu
» Extração de raízes quadradas
» Uma das raízes quadradas do número complexo 4
» Raizes quadradas.
» Enquadramento de raízes quadradas de nºs que não são qu
» Extração de raízes quadradas
» Uma das raízes quadradas do número complexo 4
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|