Porcentagem - Aumentos Sucessivos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Porcentagem - Aumentos Sucessivos
No início do ano, o preço do morango sofreu aumentos sucessivos durante três meses seguidos. O aumento percentual em cada um dos dois primeiros meses foi de 10% e a taxa percentual de aumento do último mês foi 50% maior que a taxa do primeiro mês. O aumento percentual total do preço do morango em relação ao valor inicial foi de:
A. 21,0%.
B. 36,5%.
C. 35,0%.
D. 39,15%
E. 139,15%
A. 21,0%.
B. 36,5%.
C. 35,0%.
D. 39,15%
E. 139,15%
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Porcentagem - Aumentos Sucessivos
1º mês ---> 10 % ---> 1,1
2º mês ---> 10 % ---> 1,1
3º mês ---> 10 % + 5 % = 15 % ---> 1,15
A = 1,1*1,1*1,15 ---> A = 1,3915 ---> A = 39,15 %
2º mês ---> 10 % ---> 1,1
3º mês ---> 10 % + 5 % = 15 % ---> 1,15
A = 1,1*1,1*1,15 ---> A = 1,3915 ---> A = 39,15 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Porcentagem /aumentos sucessivos
» Questão Porcentagem Aumentos e Descontos
» Porcentagem Aumentos e Descontos Percentuais
» aumentos sucessivos
» Aumentos sucessivos
» Questão Porcentagem Aumentos e Descontos
» Porcentagem Aumentos e Descontos Percentuais
» aumentos sucessivos
» Aumentos sucessivos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|