PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Geometria Plana

Mensagem por Weslley Araújo Seg 24 Fev 2020, 13:27

Qual a medida da maior altura de um triângulo de lados 3, 4, 5?


a} 12/5       b}3      c}4       d}5

Fiz assim, usei a relação métrica a.h = b.c
ficando h= 12/5. Mas não condiz com a resposta correta.

Estou aprendendo relações métricas e se possível poderia explicar como chego ao resultado correto pelas relações?


Última edição por Weslley Araújo em Seg 24 Fev 2020, 14:44, editado 1 vez(es)

Weslley Araújo
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 14/12/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria Plana

Mensagem por Rory Gilmore Seg 24 Fev 2020, 13:38

I) O triângulo é retângulo de hipotenusa 5 com catetos 3 e 4, pois o quadrado do maior lado é igual a soma dos quadrados dos outros dois lados (5)² = (3)² + (4)².

II) A maior altura de um triângulo é aquela relativa ao menor lado.

III) Faça o desenho e verá de imediato que a maior altura coincide com o cateto de medida 4, logo a maior altura desse triângulo mede 4.

Você errou em usar a relação a.h = b.c, pois nessa fórmula h é a altura relativa a hipotenusa. A maior altura de um triângulo, como eu já citei é aquela relativa ao menor lado.

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria Plana

Mensagem por Weslley Araújo Seg 24 Fev 2020, 14:44

Obg!

Weslley Araújo
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 14/12/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria Plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos