PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria

2 participantes

Ir para baixo

Trigonometria Empty Trigonometria

Mensagem por Bruna Ce Sex 21 Fev 2020, 10:58

Uma bola de tênis é sacada de uma altura FE = 2,10m e passa rente à rede a uma altura BC = 0,90m. A bola é sacada de uma linha a 11,70m da rede e segue em linha reta, conforme mostrado na figura.

Trigonometria Captur18

Dentre as alternativas, a que melhor representa a distância x da rede em que a bola atingirá a quadra é:

a) 8,1m
b) 8,3m
c) 8,5m
d) 8,7m
e) 8,9m

Bruna Ce
Jedi
Jedi

Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Elcioschin Sex 21 Fev 2020, 12:13

A questão não é de trigonometria: é de Geometria plana.

Semelhança de triângulos:

2,1/(x + 11,7) = 0,9/x ---> Calcule x
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Bruna Ce Sex 21 Fev 2020, 12:53

Olá!! Mas essa medida "x" que você colocou na semelhança de triângulos não seria na verdade a medida referente a AC? E não ao "x" propriamente dito da imagem..

Bruna Ce
Jedi
Jedi

Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Elcioschin Sex 21 Fev 2020, 13:05

Não: x é a distância (tracejada) do ponto A até a rede (não é AC)
Do mesmo modo, 11,7 é a distância do ponto E até a rede (metade do comprimento da quadra)


Última edição por Elcioschin em Sex 21 Fev 2020, 13:41, editado 2 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Bruna Ce Sex 21 Fev 2020, 13:11

Sim, mas o que quero dizer é: a distância que entraria na semelhança de triângulos não seria a distância AC? Visto que a semelhança de triângulos está sendo feita dentro do triângulo AEF.

Bruna Ce
Jedi
Jedi

Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Elcioschin Sex 21 Fev 2020, 13:52

Este foi o meu raciocínio:

Trigonometria Quadra18
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Bruna Ce Sex 21 Fev 2020, 14:06

Muito obrigada!! Consegui entender agora!!

Bruna Ce
Jedi
Jedi

Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos