principio fundamental da contagem
2 participantes
Página 1 de 1
principio fundamental da contagem
P17. quantos numeros naturais de 5 algarismos , distintos e maiores de 53000 existem ?
resposta : 14112
resposta : 14112
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Re: principio fundamental da contagem
Menor número = 53012 ----> Maior número = 98765
1) Começando por 5:
5 _ _ _ _
A 2ª casa não poder ser 0, 1, 2 nem 5 ---> 6 possibilidades
A 3ª casa não poder ser 5 nem o da 2ª casa ---> 8 possibilidades
Para a 4ª casa ---> 7 possibilidades
Para a 5ª casa ---> 6 possibilidades
5_ _ _ _
_6 8 7 6 ---> 6.8.7.6 = 2 016
Começando por 6, 7, 8, 9 ---> 4 possibilidades:
_ _ _ _ _
4 9 8 7 6 ---> 4.9.8.7.6 = 12 096
n = 2 016 + 12 096 ---> n = 14 112
1) Começando por 5:
5 _ _ _ _
A 2ª casa não poder ser 0, 1, 2 nem 5 ---> 6 possibilidades
A 3ª casa não poder ser 5 nem o da 2ª casa ---> 8 possibilidades
Para a 4ª casa ---> 7 possibilidades
Para a 5ª casa ---> 6 possibilidades
5_ _ _ _
_6 8 7 6 ---> 6.8.7.6 = 2 016
Começando por 6, 7, 8, 9 ---> 4 possibilidades:
_ _ _ _ _
4 9 8 7 6 ---> 4.9.8.7.6 = 12 096
n = 2 016 + 12 096 ---> n = 14 112
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Princípio fundamental da contagem
» Princípio fundamental da contagem.
» Princípio fundamental da contagem
» Princípio Fundamental da Contagem
» Princípio fundamental da contagem
» Princípio fundamental da contagem.
» Princípio fundamental da contagem
» Princípio Fundamental da Contagem
» Princípio fundamental da contagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|