PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trapézio Isósceles

3 participantes

Ir para baixo

Trapézio Isósceles  Empty Trapézio Isósceles

Mensagem por Shan Ter 07 Jan 2020, 13:16

Um trapézio é Isósceles e a medida de um dos seus ângulos agudos corresponde a 2/3 da medida de um dos seus ângulos obtusos. Quais são as medidas dos quatro ângulos internos desse trapézio ? 
72º,72º,108º,108º:

É meio óbvio mas alguém poderia desenhar e me explicar ?!
Shan
Shan
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 12/06/2018
Idade : 24
Localização : Resende,Rio de Janeiro,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio Isósceles  Empty Re: Trapézio Isósceles

Mensagem por Emanuel Dias Ter 07 Jan 2020, 13:39

Trapézio Isósceles  Scree169



\alpha +\beta =180º

\alpha =\frac{2}{3}\cdot \beta

Pois as bases são paralelas.



\beta =108º
\alpha =72º

Os outros dois ângulos são congruentes com α e β respectivamente.

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio Isósceles  Empty Re: Trapézio Isósceles

Mensagem por Elcioschin Ter 07 Jan 2020, 13:42

Seja θ o valor dos dois ângulos agudos do trapézio (entre a base maior e os lados inclinados)

Os ângulos obtusos (entre a base menor e os lados inclinados) valem 180º - θ

θ = (2/3).(180º - θ) ---> 3.θ = 360º - 2.θ ---> 5.θ = 360º ---> θ = 72º

180º - θ = 108º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio Isósceles  Empty Re: Trapézio Isósceles

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos