PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

congruência de figuras

2 participantes

Ir para baixo

congruência de figuras Empty congruência de figuras

Mensagem por Emanuel Dias 16/12/2019, 7:50 pm

Dadas las siguientes proposicionnes, dè el valor verdad. Cuando DB=BE y m\measuredangle BCD=m\measuredangle BAE

congruência de figuras Pir110


I- ∆BEA≡∆BDC
II-\angle EAD\cong ECD
III-\angle BDC\cong BEA
IV-m\measuredangle DEA=m\measuredangle CDE


A)VVV
B)VFVV
C)VFVF
D)VFFV
E)FVVF

Gabarito:B

A minha dúvida é somente quanto ao item II. Por que incorreto?

congruência de figuras Pir210






____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

congruência de figuras Empty Re: congruência de figuras

Mensagem por Elcioschin 16/12/2019, 8:22 pm

congruência de figuras Congru10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71840
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

congruência de figuras Empty Re: congruência de figuras

Mensagem por Emanuel Dias 16/12/2019, 8:32 pm

Elcioschin escreveu:congruência de figuras Congru10


Mestre ainda não enxerguei o porque não são congruentes.

o triângulo AEB é congruente ao triângulo CDB. AE=CD, AD=EC=y e E^CD=E^AD=α

isso não significa que os pares angulares do item 2 são congruentes?


____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

congruência de figuras Empty Re: congruência de figuras

Mensagem por Elcioschin 16/12/2019, 9:47 pm

Obviamente:

AF = CF = w 
DF = EF = z

Pelo enunciado, o ângulo EÂD é igual ao ângulo E^CD

E em II está escrito que ângulo EÂD é aproximadamente igual ao ângulo ECD ---> Falso
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71840
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

congruência de figuras Empty Re: congruência de figuras

Mensagem por Emanuel Dias 16/12/2019, 10:20 pm

Elcioschin escreveu:Obviamente:

AF = CF = w 
DF = EF = z

Pelo enunciado, o ângulo EÂD é igual ao ângulo E^CD

E em II está escrito que ângulo EÂD é aproximadamente igual ao ângulo ECD ---> Falso


\cong   congruência \approx aproximado

Segundo meu livro e o latex \cong congruência.


Se o símbolo fosse congruente seria verdadeiro então?

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

congruência de figuras Empty Re: congruência de figuras

Mensagem por Elcioschin 16/12/2019, 11:21 pm

congruência de figuras Simbolos-matematicos-mas-usados-6-728
Um sinal = com ~ acima significa "aproximado" ou "aproximadamente igual"

congruente ---> ≡ 
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71840
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

congruência de figuras Empty Re: congruência de figuras

Mensagem por Emanuel Dias 16/12/2019, 11:58 pm

Elcioschin escreveu:congruência de figuras Simbolos-matematicos-mas-usados-6-728
Um sinal = com ~ acima significa "aproximado" ou "aproximadamente igual"

congruente ---> ≡ 



O livro que estou usando errou feio então.

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

congruência de figuras Empty Re: congruência de figuras

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos