PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Unifor-CE) - casais na escada

2 participantes

Ir para baixo

(Unifor-CE) - casais na escada Empty (Unifor-CE) - casais na escada

Mensagem por Paulo Testoni Dom 14 Ago 2011, 15:26

(Unifor-CE-98) Três homens e três mulheres vão ocupar 3 degraus de uma escada para tirar uma foto. Essas pessoas devem se colocar de maneira que em cada degrau fique apenas um casal. Nessas condições, de quantas maneiras diferentes elas podem se arrumar?
a) 1 080
b) 720
c) 360
d) 288
e) 144
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

(Unifor-CE) - casais na escada Empty Re: (Unifor-CE) - casais na escada

Mensagem por arimateiab Seg 15 Ago 2011, 01:40

Possibilidades de casais,Pc:
_ _ | _ _ | _ _
3 3 2 2 1 1
Pc = 3*3*2*2*1*1
Pc = 36

Disposição dos casais:

H M ou M H
2 possibilidades para cada casal

Então o total de casos é: 36*2*2*2 = 288

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos