Ciclo do Nitrogênio
2 participantes
Página 1 de 1
Ciclo do Nitrogênio
(UNIFESO - RJ) Para verificar a ação de bactérias nitrificantes, foi feito um experimento no qual foi colocado um pouco de solo num frasco contendo um solução de sais de amônio. Durante algumas semanas foram feitas medições das concentrações de íons de amônio, nitrito e nitrato.
Os resultados são mostrados no gráfico a seguir.
A partir do gráfico conclui-se que:
a) I - Nitratos
II - Amônio
III - Nitritos
b) I - Nitratos
II - Nitritos
III - Amônio
c) I - Nitritos
II - Nitratos
III - Amônio
d) I - Nitritos
II - Amônio
III - Nitratos
e) I - Amônio
II - Nitritos
III - Nitratos
GABARITO: B
Alguém pode me explicar o raciocíno desta questão?
Os resultados são mostrados no gráfico a seguir.
A partir do gráfico conclui-se que:
a) I - Nitratos
II - Amônio
III - Nitritos
b) I - Nitratos
II - Nitritos
III - Amônio
c) I - Nitritos
II - Nitratos
III - Amônio
d) I - Nitritos
II - Amônio
III - Nitratos
e) I - Amônio
II - Nitritos
III - Nitratos
GABARITO: B
Alguém pode me explicar o raciocíno desta questão?
Pqpereira- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 20/05/2019
Re: Ciclo do Nitrogênio
Situação Inicial:
- Muito Amônio como Reagente na equação
Progressão:
- Conversão do Amônio em Nitrito
- Conversão do Nitrito em Nitrato
Conclusão:
- Reação de todo Amônio, reduzindo sua concentração
- Aumento inicial do Nitrito produzido pelo Amônio e depois seu decréscimo devido a sua conversão em Nitrato
- Aumento progressivo de todos reagentes em Nitrato
Logo:
III = Amônio
II = Nitrito
I = Nitrato
- Muito Amônio como Reagente na equação
Progressão:
- Conversão do Amônio em Nitrito
- Conversão do Nitrito em Nitrato
Conclusão:
- Reação de todo Amônio, reduzindo sua concentração
- Aumento inicial do Nitrito produzido pelo Amônio e depois seu decréscimo devido a sua conversão em Nitrato
- Aumento progressivo de todos reagentes em Nitrato
Logo:
III = Amônio
II = Nitrito
I = Nitrato
João Guilherme S Martins- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 19/02/2019
Idade : 27
Localização : Cuiabá, Mato Grosso, Brasil
Tópicos semelhantes
» ciclo de nitrogênio
» Ciclo do Nitrogênio
» Puc ciclo do nitrogênio
» Ciclo do nitrogênio
» Ciclo do Nitrogênio UFSC
» Ciclo do Nitrogênio
» Puc ciclo do nitrogênio
» Ciclo do nitrogênio
» Ciclo do Nitrogênio UFSC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|