Energia mecânica e lançamento horizontal
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia mecânica e lançamento horizontal
Gostaria de maneiras de resolver a seguinte questão:
19- Uma esfera de massa m é solta de uma posição inicial h1, em uma rampa de lançamento horizontal, conforme a figura abaixo. Após deixar a rampa, ela percorre, em movimento parabólico, uma distância horizontal de 30 cm e uma distância vertical h2 de 25 cm. Despreze as dimensões da esfera e a resistência do ar. Admita que o atrito entre a esfera e a rampa é desprezível e que a aceleração da gravidade é de 10 m/s².
Considerando os dados apresentados, a altura h1 equivale a:
a) 66 cm.
b) 60 cm.
c) 52 cm.
►d) 34 cm.
e) 28 cm.
19- Uma esfera de massa m é solta de uma posição inicial h1, em uma rampa de lançamento horizontal, conforme a figura abaixo. Após deixar a rampa, ela percorre, em movimento parabólico, uma distância horizontal de 30 cm e uma distância vertical h2 de 25 cm. Despreze as dimensões da esfera e a resistência do ar. Admita que o atrito entre a esfera e a rampa é desprezível e que a aceleração da gravidade é de 10 m/s².
Considerando os dados apresentados, a altura h1 equivale a:
a) 66 cm.
b) 60 cm.
c) 52 cm.
►d) 34 cm.
e) 28 cm.
Última edição por phkoon em Seg 21 Out 2019, 12:38, editado 2 vez(es)
phkoon- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/09/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro/RJ
Re: Energia mecânica e lançamento horizontal
Ep1 = m.g.h1 = 10.m.h1
Ep2 = m.g.h2 = m.10.0,25 = 2,5.m ---> Ec = (1/2).m.V²
Ep1 = Ep2 + Ec --> Calcule V em função de h1
h2 = (1/2).g.t ---> calcule t
d = V.t ---> Calcule h1
Ep2 = m.g.h2 = m.10.0,25 = 2,5.m ---> Ec = (1/2).m.V²
Ep1 = Ep2 + Ec --> Calcule V em função de h1
h2 = (1/2).g.t ---> calcule t
d = V.t ---> Calcule h1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Energia mecânica e lançamento horizontal
Mestre, mas a velocidade inicial da bolinha ao sair da rampa nao seria a juncao da Mgh2+Ec=Ecf
Nao teria que somar a energia potencial com a cinetica e o resultado seria a velocidade que a bola saiu da rampa?
Nao teria que somar a energia potencial com a cinetica e o resultado seria a velocidade que a bola saiu da rampa?
waydzik- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 26
Localização : Curitiba
Re: Energia mecânica e lançamento horizontal
Não!!!
Lá no alto a energia cinética é nula, pois Valto = 0 (... a bolinha é solta ...).
Ela só tem energia potencial gravitacional Ep1 = m.g.h1
Em baixo ela tem Ep2 = m.g.h2 e energia cinética Ec = (1/2).m.V²
V é a velocidade horizontal da bolinha ao deixar a rampa
Lei da conservação da energia:
Energia total no alto = Energia total em baixo
Ep1 + 0 = Ep2 + Ec
Lá no alto a energia cinética é nula, pois Valto = 0 (... a bolinha é solta ...).
Ela só tem energia potencial gravitacional Ep1 = m.g.h1
Em baixo ela tem Ep2 = m.g.h2 e energia cinética Ec = (1/2).m.V²
V é a velocidade horizontal da bolinha ao deixar a rampa
Lei da conservação da energia:
Energia total no alto = Energia total em baixo
Ep1 + 0 = Ep2 + Ec
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal
» lançamento horizontal
» Lançamento Horizontal.
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal
» lançamento horizontal
» Lançamento Horizontal.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos