(ESPM) Probabilidade
3 participantes
Página 1 de 1
(ESPM) Probabilidade
(ESPM) Estima-se que a probabilidade de um time de futebol repetir sua performance na temporada seguinte à atual é igual 2/5. Se nesta temporada esse time for campeão, a probabilidade de ele ser campeão daqui a duas temporadas é:
a) 4/25
b) 8/25
c) 12/25
d) 13/25
e) 2/5
Alguém poderia me ajudar nessa questão, não estou conseguindo desenvolvê-la.
a) 4/25
b) 8/25
c) 12/25
d) 13/25
e) 2/5
Alguém poderia me ajudar nessa questão, não estou conseguindo desenvolvê-la.
Última edição por jc_mamede em Qua 16 Out 2019, 21:50, editado 1 vez(es)
jc_mamede- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 12/10/2019
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: (ESPM) Probabilidade
1ª próxima temporada - 2ª próxima temporada
Campeão = 2/5 ........... Campeão = 2/5 ---> (2/5).(2/5) =4/25
Não campeão = 3/5 ..... Campeão = 2/5 ---> (3/5).(2/5) = 6/25
p = 4/245 + 6/25 ---> p = 10/25 ---> p = 2/5
Campeão = 2/5 ........... Campeão = 2/5 ---> (2/5).(2/5) =4/25
Não campeão = 3/5 ..... Campeão = 2/5 ---> (3/5).(2/5) = 6/25
p = 4/245 + 6/25 ---> p = 10/25 ---> p = 2/5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71859
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (ESPM) Probabilidade
Olha, eu não fiz dessa forma. Veja bem:
Existem duas possibilidades a 1 e a 2.
A probabilidade de ser campeão é a soma das possibilidades 1 e 2.
Possibilidade 1:
1ª temporada = Campeão -> 2ª temporada = Campeão -> 3ª temporada = Campeão
Logo, a performance da primeira temporada para a segunda se repete e da segunda para a terceira também.
Então: (2/5).(2/5) = 4/25
Possibilidade 2:
1ª temporada = Campeão -> 2ª temporada = Não campeão -> 3ª temporada Campeão
Logo, a performance da primeira temporada para a segunda NÃO se repete e da segunda para a terceira também NÃO se repete.
Então: (3/5).(3/5) = 9/25
Probabilidade de ser campeão:
Somatório das possibilidades -> 4/25 + 9/25 = 13/25
Gabarito: LETRA D
Existem duas possibilidades a 1 e a 2.
A probabilidade de ser campeão é a soma das possibilidades 1 e 2.
Possibilidade 1:
1ª temporada = Campeão -> 2ª temporada = Campeão -> 3ª temporada = Campeão
Logo, a performance da primeira temporada para a segunda se repete e da segunda para a terceira também.
Então: (2/5).(2/5) = 4/25
Possibilidade 2:
1ª temporada = Campeão -> 2ª temporada = Não campeão -> 3ª temporada Campeão
Logo, a performance da primeira temporada para a segunda NÃO se repete e da segunda para a terceira também NÃO se repete.
Então: (3/5).(3/5) = 9/25
Probabilidade de ser campeão:
Somatório das possibilidades -> 4/25 + 9/25 = 13/25
Gabarito: LETRA D
brenossr- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 30/09/2021
Idade : 22
jopagliarin gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|