PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

C.3-IYMC round 2, 2018

2 participantes

Ir para baixo

C.3-IYMC round 2, 2018 Empty C.3-IYMC round 2, 2018

Mensagem por SilverBladeII Qua 04 Set 2019, 17:16

Existem infinitos naturais n tais queC.3-IYMC round 2, 2018 Gif é um número primo?
SilverBladeII
SilverBladeII
Matador
Matador

Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

C.3-IYMC round 2, 2018 Empty Re: C.3-IYMC round 2, 2018

Mensagem por NikolsLife Qui 12 Dez 2019, 17:18

Eu acho que é provável que haja muitos  n , mas suspeito que uma prova real seja trabalhosa, se possível. Aqui está um argumento heurístico baseado na densidade dos números primos. Defina
 C.3-IYMC round 2, 2018 Gif 
Esperamos que a chance de que a(n) seja primo seja
 C.3-IYMC round 2, 2018 Gif
 O número que esperamos acima de  n = 10  seja
C.3-IYMC round 2, 2018 Gif
C.3-IYMC round 2, 2018 Gif
C.3-IYMC round 2, 2018 Gif
que diverge. A partir de n = 10 , torna a aproximação de Stirling bastante precisa e evita levar  log (1) = 0 .
NikolsLife
NikolsLife
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 10/12/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos