Composição de movimentos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Composição de movimentos
A velocidade da correnteza de um rio é zero às suas margens e aumenta uniformemente à medida que se distancia delas atingindo seu valor máximo (V0) no meio do rio. Um barco cruza o rio com velocidade constante u, em relação à água parada, mantendo-se perpendicular à correnteza.
Sabendo-se que a largura do rio é L, calcule a distância percorrida pelo barco, na direção da correnteza, ao completar a travessia. Expresse sua resposta em km.
Dados:
u = 1 km/h; V0 = 10 km/h; L = 10 km
Sabendo-se que a largura do rio é L, calcule a distância percorrida pelo barco, na direção da correnteza, ao completar a travessia. Expresse sua resposta em km.
Dados:
u = 1 km/h; V0 = 10 km/h; L = 10 km
Última edição por dani_medrado em Sáb 24 Ago 2019, 16:17, editado 1 vez(es)
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Composição de movimentos
Boa tarde,
Pra atravessar o rio ele leva:
t = 10 / 1 = 10 horas
A velocidade da correnteza vai de 0 a 10 km/h aumentando uniformemente, veja que ele leva 5 horas pra chegar no meio do rio, uma vez que sua componente da velocidade que é perpendicular a correnteza é constante, então sua aceleração na direção da correnteza foi de:
a = 10/5 = 2 km/h²
Então, por Torricelli, na direção da correnteza, pra passar de uma margem a outra, ele percorreu:
10² = 0 + 2.2 .d --> d = 25 km ( de uma margem até o meio do rio) ele todo 2.25 = 50 km
Pra atravessar o rio ele leva:
t = 10 / 1 = 10 horas
A velocidade da correnteza vai de 0 a 10 km/h aumentando uniformemente, veja que ele leva 5 horas pra chegar no meio do rio, uma vez que sua componente da velocidade que é perpendicular a correnteza é constante, então sua aceleração na direção da correnteza foi de:
a = 10/5 = 2 km/h²
Então, por Torricelli, na direção da correnteza, pra passar de uma margem a outra, ele percorreu:
10² = 0 + 2.2 .d --> d = 25 km ( de uma margem até o meio do rio) ele todo 2.25 = 50 km
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Composição de movimentos
» Composição de movimentos
» Composição de movimentos
» Composição de movimentos
» COMPOSIÇÃO DE MOVIMENTOS
» Composição de movimentos
» Composição de movimentos
» Composição de movimentos
» COMPOSIÇÃO DE MOVIMENTOS
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos