Contradomínio da função logarítmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
phkoon- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/09/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro/RJ
Re: Contradomínio da função logarítmica
A função f(x) = log2x tem as seguintes características:
1) x tem que ser maior que zero,
2) O domínio é ]0, +∞[
3) O contradomínio é ]-∞, +∞[
4) Tem como assíntota vertical a reta x = 0, isto é, o eixo y
Ela é injetora e sobrejetora, logo é bijetora,
Uma função que tenha assíntotas horizontais NÃO pode se sobrejetora.
Mas uma que tenha assíntotas verticais pode.
1) x tem que ser maior que zero,
2) O domínio é ]0, +∞[
3) O contradomínio é ]-∞, +∞[
4) Tem como assíntota vertical a reta x = 0, isto é, o eixo y
Ela é injetora e sobrejetora, logo é bijetora,
Uma função que tenha assíntotas horizontais NÃO pode se sobrejetora.
Mas uma que tenha assíntotas verticais pode.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Contradomínio da função logarítmica
Correto. Então, como não possui assíntotas horizontais, o X varia positiva e infinitamente correspondendo a todo o eixo Y, por isso a imagem é igual ao contradomínio.
Última edição por phkoon em Qua 21 Ago 2019, 13:12, editado 1 vez(es)
phkoon- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/09/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro/RJ
Re: Contradomínio da função logarítmica
Não, x não varia infinitamente. 0 < x < +∞
Por sua vez, f(x) varia infinitamente ---> -∞ < f(x) < +∞
Por sua vez, f(x) varia infinitamente ---> -∞ < f(x) < +∞
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
phkoon- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/09/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro/RJ
Re: Contradomínio da função logarítmica
Interessam apenas os valores reais que atendem.
-∞ e +∞ não são reais, logo devem ser excluídos dos intervalos.
x = 0 também deve ser excluído porque, por definição o logaritmando deve ser maior que zero.
-∞ e +∞ não são reais, logo devem ser excluídos dos intervalos.
x = 0 também deve ser excluído porque, por definição o logaritmando deve ser maior que zero.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Contradomínio da função logarítmica
Perfeitamente
phkoon- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/09/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro/RJ
Tópicos semelhantes
» Contradominio de uma funcao
» Função Logarítmica
» Função logarítmica
» Escola Naval-Contradominio de função
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» Função logarítmica
» Escola Naval-Contradominio de função
» Função Logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|