Entropia, Lei Zero, Termodinâmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Entropia, Lei Zero, Termodinâmica
Dois gases encontram-se separados por uma parede adiabática. Quando esta barreira é removida, a
entropia total é maximizada com relação ao calor de qualquer um dos gases que compõem o sistema dST/dQ1 = dST/dQ2 = 0. Obtenha a lei zero da termodinâmica para esse sistema através do aumento da entropia ocasionada
pela remoção da barreira adiabática. Utilize a propriedade extensiva da entropia, o que permite o cálculo da
entropia total pela soma das entropias de cada uma das partes ST = S1 + S2. Além disso, como a troca de
calor ocorre apenas entre os dois gases quando a barreira é removida, temos dQ1 + dQ2 = 0. Finalmente, use a
definição de temperatura em termos da entropia: T1 = dS1/dQ1 e T1 = dS2/dQ2.
entropia total é maximizada com relação ao calor de qualquer um dos gases que compõem o sistema dST/dQ1 = dST/dQ2 = 0. Obtenha a lei zero da termodinâmica para esse sistema através do aumento da entropia ocasionada
pela remoção da barreira adiabática. Utilize a propriedade extensiva da entropia, o que permite o cálculo da
entropia total pela soma das entropias de cada uma das partes ST = S1 + S2. Além disso, como a troca de
calor ocorre apenas entre os dois gases quando a barreira é removida, temos dQ1 + dQ2 = 0. Finalmente, use a
definição de temperatura em termos da entropia: T1 = dS1/dQ1 e T1 = dS2/dQ2.
mcarolt- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/07/2019
Idade : 24
Localização : Francisco Beltrão PR
Tópicos semelhantes
» Termodinâmica e entropia
» |Termodinâmica| - Variação de Entropia
» Termodinamica - Entropia
» Entropia e Termodinâmica OBF
» Entropia - Termodinâmica
» |Termodinâmica| - Variação de Entropia
» Termodinamica - Entropia
» Entropia e Termodinâmica OBF
» Entropia - Termodinâmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|