3ª Lei de Kepler
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
3ª Lei de Kepler
Me ajudem no problema:
O cometa de Halley tem um período de translação em torno do Sol de 76 anos. A distância mínima do cometa de Halley ao Sol é de 1,8.10^8 km e a distância média da Terra ao Sol é de 1,5.10^8 km. Qual a distância máxima do cometa de Halley ao Sol? Considere raíz cúbica de 76 = 4,2.
O cometa de Halley tem um período de translação em torno do Sol de 76 anos. A distância mínima do cometa de Halley ao Sol é de 1,8.10^8 km e a distância média da Terra ao Sol é de 1,5.10^8 km. Qual a distância máxima do cometa de Halley ao Sol? Considere raíz cúbica de 76 = 4,2.
Josemar0- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 26/06/2019
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: 3ª Lei de Kepler
Obrigado.
A resposta do livro 5,2.10^9 km.
Foi portanto o dobro da solução apresentada. Será que a resposta do livro está errada?
Enviado pelo Topic'it
A resposta do livro 5,2.10^9 km.
Foi portanto o dobro da solução apresentada. Será que a resposta do livro está errada?
Enviado pelo Topic'it
Josemar0- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 26/06/2019
Re: 3ª Lei de Kepler
Acredito que não. Ao meu ver a solução que te enviei está incompleta.
O valor de Dhalley, utilizando a aproximação do enunciado, é na verdade Dhalley = 26,46 . 108 Km, onde esse Dhalley é o raio médio da elipse (o semi-eixo maior).
Sabemos que a soma das distâncias mínima (Dmin ou periélio) e máxima (Dmax ou afélio) é igual ao eixo maior (2.Dhalley):
Dmin + Dmax = 2 . Dhalley
1,8 . 108 + Dmax = 2 . 26,46 . 108
Dmax = 51,12.108 Km
O valor de Dhalley, utilizando a aproximação do enunciado, é na verdade Dhalley = 26,46 . 108 Km, onde esse Dhalley é o raio médio da elipse (o semi-eixo maior).
Sabemos que a soma das distâncias mínima (Dmin ou periélio) e máxima (Dmax ou afélio) é igual ao eixo maior (2.Dhalley):
Dmin + Dmax = 2 . Dhalley
1,8 . 108 + Dmax = 2 . 26,46 . 108
Dmax = 51,12.108 Km
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: 3ª Lei de Kepler
Era isso que observei aqui no livro.
Fazendo 1,8.10^8 km = 0,18.10^9km que é cerca de 0,2.10^9km temos:
d_máx. = 5,2.10^9 km- 0,2.10°9km = 5,0.10^9 km.
Logo o livro estava quaaaase certo.
Enviado pelo Topic'it
Fazendo 1,8.10^8 km = 0,18.10^9km que é cerca de 0,2.10^9km temos:
d_máx. = 5,2.10^9 km- 0,2.10°9km = 5,0.10^9 km.
Logo o livro estava quaaaase certo.
Enviado pelo Topic'it
Josemar0- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 26/06/2019
Re: 3ª Lei de Kepler
Sim. Acredito que a resposta do livro não esteja levando em consideração a aproximação do enunciado. Se fizer as contas sem aproximar nada você vai obter:
Dmax = 52,02660431 . 108 Km
Dmax = 52,02660431 . 108 Km
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: 3ª Lei de Kepler
Uma aproximação melhor para (76)^⅓ seria 4,24. E teríamos:
d_média aproxidamente 2,7.10^9 km que implicaria em d_máx = 5,2,10^8 km.
Enviado pelo Topic'it
d_média aproxidamente 2,7.10^9 km que implicaria em d_máx = 5,2,10^8 km.
Enviado pelo Topic'it
Josemar0- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 26/06/2019
Re: 3ª Lei de Kepler
Obrigado Vitor!
Enviado pelo Topic'it
Enviado pelo Topic'it
Josemar0- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 26/06/2019
Re: 3ª Lei de Kepler
Corrigindo d_máx.= 5,2.10^9 km.
Enviado pelo Topic'it
Enviado pelo Topic'it
Josemar0- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 26/06/2019
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|