Pirâmide Triangular
2 participantes
Página 1 de 1
Pirâmide Triangular
Determine a área lateral e a área total de uma pirâmide triangular de 7cm de apótema, sendo 2 cm o raio do círculo circunscrito à base.
GABARITO:
Área Lateral = 21√3 cm²
Área Total = 24√3 cm²
GABARITO:
Área Lateral = 21√3 cm²
Área Total = 24√3 cm²
Última edição por viniciuscz em Dom 30 Jun 2019, 22:29, editado 2 vez(es)
viniciuscz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis
Re: Pirâmide Triangular
a = 7
L = lado da base
R = 2
L = 2.R.cos30º ---> L = 2.2.(√3/2) ----> L = 2.√3
Sl = 3.L.a/2 ---> Sl = 3.(2.√3).7/2---> Sl = 21.√3
Sb = L².√3/4 ---> Sb = (2.√3)².√3/4 ---> Sb = 3.√3
St = Sl + Sb ---> St = 24.√3
L = lado da base
R = 2
L = 2.R.cos30º ---> L = 2.2.(√3/2) ----> L = 2.√3
Sl = 3.L.a/2 ---> Sl = 3.(2.√3).7/2---> Sl = 21.√3
Sb = L².√3/4 ---> Sb = (2.√3)².√3/4 ---> Sb = 3.√3
St = Sl + Sb ---> St = 24.√3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Pirâmide Triangular
@Elcioschin Pq o valor não bate quando usa o raio da circunferência inscrita em um triângulo equilátero r=L√3/6 → 2=L√3/6 → 12=L√3 → L=12/√3 → L=12√3/√3√3 → L= 12√3/3 → L=4√3
viniciuscz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis
Re: Pirâmide Triangular
Não bate porque o enunciado diz "círculo "circunscrito" e vc calculou para o círculo inscrito
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Pirâmide Triangular
@Elcioschin kkkkk verdade, que erro bobo. Então,uma circunferência circunscrita em um triângulo, seria R=L√3/3 ou L=R√3 → L=2√3, e não r=L√3/6 ou L=2r√3 kkk. Muito obrigado.
viniciuscz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis
Re: Pirâmide Triangular
@Elcioschin Eu poderia usar S=L²√3/4 para calcular a área do triângulo? já que é equilátero?
viniciuscz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Pirâmide Triangular
@Elcioschin Fiz algo de errado? o resultado não bateu
A=L²√3/4 → (2√3)²√3/4 → 4.3√3/4 → 12√3/4 → 3√3
A=b.a/2 → 2√3.7/2 → 14√3/2 → 7√3
A=L²√3/4 → (2√3)²√3/4 → 4.3√3/4 → 12√3/4 → 3√3
A=b.a/2 → 2√3.7/2 → 14√3/2 → 7√3
viniciuscz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis
Re: Pirâmide Triangular
Na 2a conta você calculou a área de UMA das faces laterais
Acontece que a pirâmide tem TRÊS faces laterais!
Acontece que a pirâmide tem TRÊS faces laterais!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Pirâmide Triangular
@Elcioschin Usando a A=L²√3/4 o resultado não bate
A=L²√3/4 → (2√3)²√3/4 → 4.3√3/4 → 12√3/4 → 3√3 Sl = 3.3√3 = 9√3
A=b.a/2 → 2√3.7/2 → 14√3/2 → 7√3 Sl = 3.7√3 = 21√3
A=L²√3/4 → (2√3)²√3/4 → 4.3√3/4 → 12√3/4 → 3√3 Sl = 3.3√3 = 9√3
A=b.a/2 → 2√3.7/2 → 14√3/2 → 7√3 Sl = 3.7√3 = 21√3
viniciuscz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis
Tópicos semelhantes
» Pirâmide triangular
» Pirâmide triangular
» Pirâmide triangular
» piramide triangular
» Pirâmide de base triangular
» Pirâmide triangular
» Pirâmide triangular
» piramide triangular
» Pirâmide de base triangular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|