Geometria espacial
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria espacial
Olá, boa tarde! Se possível, alguém desenho , por favor, para eu conseguir visualizar melhor a formação dos triângulos com a perpendicular , desde já agradeço .
Pelo centro A de um quadrado MNPQ de lado (L) = 1, levanta-se uma perpendicular ao plano do quadrado e une-se um ponto T dessa perpendicular aos vértices do quadrado, obtendo-se, deste modo, quatro triângulos eqüiláteros.
O volume do poliedro de vértice T e base AMN é:
a) (v2)/6
b) (v2)/12
c) (v2)/24
d) (v2)/36
e) (v2)/48
Resposta: letra C
Pelo centro A de um quadrado MNPQ de lado (L) = 1, levanta-se uma perpendicular ao plano do quadrado e une-se um ponto T dessa perpendicular aos vértices do quadrado, obtendo-se, deste modo, quatro triângulos eqüiláteros.
O volume do poliedro de vértice T e base AMN é:
a) (v2)/6
b) (v2)/12
c) (v2)/24
d) (v2)/36
e) (v2)/48
Resposta: letra C
gal-marg001- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 23/05/2019
Idade : 24
Localização : maceió
Re: Geometria espacial
Faça você o desenho: é uma pirâmide de base quadrada com centro A (L = 1), e vértice T
TM = TN = TP = TQ = 1
AM = AN = AP = AQ = √2/2
AT² = TP² - AP² ---> h² = 1² - (√2/2)² --> h = √2/2
S(AMN) = AM.AN/2 ---> S(AMN) = (√2/2).(√2/2)/2 ---> S(AMN) = 1/4
V = S(AMN).h/3 ---> V = (1/4).(√2/2)/3 ---> V = √2/24
TM = TN = TP = TQ = 1
AM = AN = AP = AQ = √2/2
AT² = TP² - AP² ---> h² = 1² - (√2/2)² --> h = √2/2
S(AMN) = AM.AN/2 ---> S(AMN) = (√2/2).(√2/2)/2 ---> S(AMN) = 1/4
V = S(AMN).h/3 ---> V = (1/4).(√2/2)/3 ---> V = √2/24
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71969
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria espacial.I
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial-uel
» Geometria Espacial!
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial-uel
» Geometria Espacial!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|