PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Relação entre os números de mols

2 participantes

Ir para baixo

Relação entre os números de mols Empty Relação entre os números de mols

Mensagem por Mystina Sex 24 maio 2019, 22:31

Duas amostras de um gás perfeito submetidas a uma mesma pressão ocupam volumes iguais quando a temperatura da primeira é 10 °C e a da segunda, 100 °C. A relação entre os números de mols é: 
A) 1 : 1,32 B) 1 : 0,76 C) 1 : 10 D) 1 : 0,1 E) 1 : 0,33 

Minha resolução foi:
P1V1 = n.R.283,15  P2V2 = n.R.373,15
P1V1=P1V2
n1 = 373,15/283,15.n2 
n1 = 1,32n2

Mas o gabarito é letra B. Alguém poderia me explicar o porquê a resposta é a B?
Mystina
Mystina
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 15/06/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Relação entre os números de mols Empty Re: Relação entre os números de mols

Mensagem por monica_geller Sex 24 maio 2019, 23:00

Oi, Mystina, como está? Very Happy 

essa questão já foi postada aqui:

https://pir2.forumeiros.com/t131957-questao-de-gases

eu acho que o gabarito está errado (minha opinião)
monica_geller
monica_geller
Jedi
Jedi

Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 28
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Relação entre os números de mols Empty Re: Relação entre os números de mols

Mensagem por Mystina Dom 26 maio 2019, 12:35

Eu também acho que o gabarito está errado. Obrigada Monica!!  Very Happy
Mystina
Mystina
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 15/06/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Relação entre os números de mols Empty Re: Relação entre os números de mols

Mensagem por monica_geller Dom 26 maio 2019, 21:30

imagina! qualquer coisa estamos aqui!
monica_geller
monica_geller
Jedi
Jedi

Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 28
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Relação entre os números de mols Empty Re: Relação entre os números de mols

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos