PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Seis pessoas...

4 participantes

Ir para baixo

Seis pessoas... Empty Seis pessoas...

Mensagem por rodrigomr Ter 26 Jul 2011, 10:17

Seis pessoas decidem formar 2 comissões com 3 pessoas cada. De quantas formas diferentes isso pode ser feito?

gabarito: 20

podem me explicar o raciocínio?
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Seis pessoas... Empty Re: Seis pessoas...

Mensagem por faraday Ter 26 Jul 2011, 10:22

rodrigomr escreveu:Seis pessoas decidem formar 2 comissões com 3 pessoas cada. De quantas formas diferentes isso pode ser feito?

gabarito: 20

podem me explicar o raciocínio?


Não sei se está correto , mas ....


são duas comissões

para a primeira comissão

a probabilidade é

C6,3 = 20

a segunda comissão sobrou três pessoas

C3,3 = 1

logo , C6,3 . C3,3 = 20
faraday
faraday
Jedi
Jedi

Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Seis pessoas... Empty Re: Seis pessoas...

Mensagem por Elcioschin Ter 26 Jul 2011, 10:25

Para formar o 1º grupo de 3 pessoas:

N = C(6, 3) ----> N = 6!/3!*(6 - 3)! ----> N = 6*5*4*3"/6*3! ----> N = 6*5*4/6 ----> N = 20

Estando o 1º grupo formado, o 2º grupo está automaticamente definido

N = 20
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Seis pessoas... Empty Re: Seis pessoas...

Mensagem por rodrigomr Ter 26 Jul 2011, 10:26

Obrigado, estava com dúvida justamente nessas "2 comissões". Pensei que deveria multiplicar o C6,3 por 2.
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Seis pessoas... Empty Re: Seis pessoas...

Mensagem por aryleudo Ter 26 Jul 2011, 10:27

É isso mesmo faraday!


Sucesso,

Aryleudo (Ary)

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Seis pessoas... Empty Re: Seis pessoas...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos